※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

39週の検診で子宮口が閉鎖している状態。焦りを感じている。無痛分娩予定で、その後の陣痛について知りたい。

今2人目妊娠中で39週1日です。39週の検診で子宮口は、まだ閉鎖したままと言われました。💦経産婦は、早く出産になると

聞いたので焦りが出てます。予定日は、3月1日です。無痛分娩予定してます。これをやったら、陣痛繋がるとかあれば、知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

MK2

私は下の子の方が産まれるの
遅かったですよ!

なので下の子の時は階段ダッシュしたりしたら
その日に産まれました😂

• あき

あき

階段ダッシュ💨お家に階段ないから、ショッピングモールとかで、やればいいかな?!

• 2月23日
ぱんだ🐼

私も2人目39w3dでの検診でまだまだかなーと言われてました!笑
焼肉行ってオロナミンC飲んでってしたけど前駆止まりで
散歩とスクワットしまくったら39w5dで出てきました🤣🤣

• あき

あき

やっぱりスクワットとか、床拭きは、効果があるんですねー^^頑張ります。

• 2月25日
チキンママ

私は、二人目体重増えすぎて体が重く、もう出てきていいよと口にし、おっぱいの分泌液を出すように両おっぱい絞ったら次の日出産しました‼️36週で早産になってしまいましたが体重は2500以上あったので保育器なしで大丈夫でした☝️

ママリさん

同じくです!🥲
そして、
予定日も3月1日です❣️

焦りますよね💦
コロナもあるから
出歩きすぎるのも怖いし…

体を温めるため、長く半身浴。
お風呂上がりにスクワット。
寝る前にスクワット。
たまあに雑巾がけくらいしか
してません🥲