※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月出産なのですが、冬のマタニティパジャマどんなものを着てましたか?…

12月出産なのですが、冬のマタニティパジャマどんなものを着てましたか?

入院中のことを考えてワンピースタイプ(股部分スナップボタンついてるもの)の方がいいのでしょうか?

コメント

よもぎ🌿

2月出産でワッフルタイプの半袖ワンピース着てました💡
面会や売店等は下にズボン上にカーディガンで大丈夫でしたよ🙆
股スナップボタン欲しかった🥹

何があるか分からないしトイレも大変なのでズボン必須よりはワンピース+一応のズボンあれば安心かなと思います👍
産院は大きい総合病院で室内は暑いくらいでした😅

はじめてのママリ🔰

ワンピースタイプが楽かなぁと思います🤔別々の病院を経験してますが、産後の悪露の確認?とか会陰切開の確認とかで何回かベットの上で寝転んだままお股見られるのでワンピースの方が楽でした🤣
院内移動するなら楽ちんなズボンを下に仕込めばいいですし☺️

あと私が暑がりなだけかもしれませんが…ベッドに防水シーツやら敷いてあるからか結構熱が籠って暑かったので普通の長袖のパジャマでした。(11月末出産はそれでも暑かったです💦)最悪寒ければなにか羽織れば〜ってかんじでした。