※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
子育て・グッズ

生後1ヶ月20日の赤ちゃん、体重4800g。オムツが7枚しかなく、Sサイズを買うべきか相談。

生後1ヶ月と20日です👧🏽
新生児のオムツを間違えてこの前買ってしまい後オムツが7枚しかないので今日買いに行くんですが、少し小さいかなと思っているんですがS買った方がいいですよね?1ヶ月検診の時体重4800gでした!🥺🥺

コメント

ママリ

息子はその頃はもうSオムツでした🎵
うんちの量が新生児オムツじゃ追い付かなかったです💦

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます✨なんのメーカーのオムツ使ってましたか?

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

うちはずっとグーンです。
    メーカーによって大きさが多少違うので人によっては別のメーカーの新生児サイズに切り替えてなるべくサイズアップを遅らせる方もいるようですが、私はそんな器用なことは出来ませんでした😂
    (新生児→S→Mとサイズアップすると1袋あたりの枚数が減るので😅)

• 2月23日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

そんな方もいるんですね!☺️ありがとうございます✨

• 2月23日
ままり⭐︎

sの方がいいと思います!
1ヶ月すぎたあたりからまとまっておしっこ、うんちするようになったので1回の量が結構多かったです😖

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます✨Sサイズのオムツ購入しようと思います!!なんのメーカーのオムツ使ってますか?

• 2月23日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

1ヶ月検診とのきの体重がほぼ同じなんですが2ヶ月まではグーン使ってて2ヶ月過ぎからパンパース使ってます!
    メリーズ、ムーニー、グーンも試しましたがなんかテープだとワンサイズぐらい小さくないですか😭??2ヶ月過ぎからグーン、ムーニーは頻繁にうんちが漏れるようになっちゃいました💦
    今から買うなら少し大きめのパンパースの方がいいと思います☺️

• 2月23日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

上の子の時ムーニー使ってて漏れてました💦1ヶ月検診の時体重5キロ近くて大きい方なので、パンパースにしたいと思います☺️🧡

• 2月23日
はじめてのママリ

今しか使えないので新生児も使って、Sは寝る時とかに使って、私ならどうにか消費しちゃいます💦

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

後7枚なので先に使って今日買いに行こうと思ってます!☺️

• 2月23日