来週の業務が遠くて不安。在宅や別の業務は可能か相談中。妊婦で甘えてはいけないか悩み中。周りに合わせてシフト組んでいる。どうすればいいかな?
自分の考えが甘いかもしれないですが助言いただきたいです💦
来週の月曜日に電車で1時間半以上かかる場所での業務があります。結構立ちっぱなし+朝の通勤ラッシュに長時間かけて行くというリスクがあるので違う業務をやらせてもらえないか、もしくは在宅にさせてもらえるか上司に相談しようか悩んでいます…
同じ課の方でその日に休みをとってる方もいらっしゃるので強制ではないのかなとも思いつつ、妊婦だからって甘えてはいけないのかなとも思い何も言えず、周りの方に合わせてとりあえずシフトに組み込んでいる感じです。
皆さんならどうされますか?💦
- ぽん🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
相談した方がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
こちらで聞いて相談した方がいいと言われ、総務に相談して、直ぐにフルリモートにして貰えました🥺!!相談した方がいいと思います!!2人目の時切迫なのに無理して出勤して外回りして30週で2週間入院になりました💦1時間半立ちっぱなしは妊婦にはキツすぎます😭リモートは会社によるかもですが、業務の変更はして貰えるはずです!
-
ぽん🔰
遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
入院されたのですね💦それは大変でしたね…
私も昨日上司に相談機在宅にさせてもらえました。
言うのってとても勇気が入りますよね…でも我が子を守れるのは自分しかいないですしね😢
お互い頑張りましょうね!!- 2月24日
ぽん🔰
遅くなりました💦
ありがとうございます!
早速上司に相談して、その日は在宅勤務にさせていただくことになりました。申し訳ない気持ちでいっぱいですが、我が子のためだと自分に言い聞かせます🥲