※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
家族・旦那

義理両親苦手な方いますか?特に干渉等はないのですが、とにかくケチ。こ…

義理両親苦手な方いますか?

特に干渉等はないのですが、とにかくケチ。
こんなにもケチか?と思うぐらい。
お金の価値観が違うと思うようにしてますが、
義理両親が苦手な方、具体的にどのようなとこが苦手か教えてください!

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

義母が死ぬほど嫌いです!!
義実家同居中に嫁いびりやら孫差別やらしてたくせに本人はしてないって言い張って子離れもできないくせに息子(私の旦那)からめちゃくちゃ金とる金喰いババアでした!!
そして喧嘩した時私に向かって「あなたは〇〇家の人間じゃないんだから離婚なり夫婦別姓にするなりしてください!!」って言ってきたのでさらに嫌いになってこっちも頭にきて「死ねクソババア」って言ってやりました😂😂

• i

i

死ねクソババアに笑いました!笑
    同居とか凄いですね、、、
    私は今後完全別の二世帯予定です。

• 2月22日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

咄嗟に出た言葉がそれでしたww
    何もかもが別の方が絶対にいいです!!

• 2月22日
☺︎

めーーっちゃわかります!😂
私も義実家苦手です。理由はおなじく、ケチ!!外車乗ってて犬飼ってて戸建てに住んでてコロナ前は旅行も頻繁に行ったりしてて、お金はあるのに、孫には使わないです💢
使わないどころか、請求してきますね😇

後は、チャイルドシートのついてない義実家の車の後部座席に娘を抱っこして乗せて、高速走られた事もあります。運転も荒いし、最悪です。命を何だと思ってるんでしょうね?💢

年末帰省した時には歯磨きして寝る直前にチョコあげるとか言って渡してきたりもしますね。そんなん見せたら欲しがるに決まってますよね😡3歳までチョコはあげたくないと思ってたのに勝手なことされてほんま腹立ちます💢
だーいっ嫌いです😇笑

• i

i

そうなんです!孫には使わないんです!共感し過ぎて震えてます笑笑

子供2人いるんですけど誕生日プレゼントは1人1万位内とか指定してきたりします。
    とゆーか誕生日以外なーんにもないです笑

チョ、チョコ、、、
    でもくれるんですね。ウチそーゆーのもないです。お菓子やら買ってくれた事が、、、ない。

• 2月22日
  • ☺︎

☺︎

もうほんと義実家の愚痴言い出したら止まらないです😂

今年結婚3年目で、父の日母の日2人分の誕生日3年間してましたが、1月が娘の誕生日だったのに今年孫への誕生日プレゼントなかったです😇😇は?すぎます(笑)
    もう二度と何もしやんと決めました😊良い嫁キャンペーン終了です✌🏻

• 2月22日

苦手です。
両家顔合わせに2時間遅刻(しかも連絡なし)。
結婚祝い出産祝いなし。
娘に興味なし。
そのくせ名前は自分達で好きなもの付けようとする。
義姉の子供は溺愛で、週一で長文LINEと孫自慢の写真が送られてくる。
お歳暮お中元送っても何のリアクションもなし。

だから娘は生まれてから一度も会わせてませんし、2人目妊娠してることも全然伝えてません!
LINEもぜんぶ無視です。
旦那も義父母嫌いなので私と同意見らしいです😅
ちなみに義姉も変な人で、自分たちは私たちに何のお祝いも送ってこなかったくせに、いざ自分が出産したら「お祝いは現金でいいから」とか言ってくる図々しさです。
こんな環境でよく旦那がまともに育ったなぁって心の中で思ってます😮‍💨💭