※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

冷暖房のない工場で働く妊婦さんが心配です。寒いのは我慢できるけど、夏が不安。夏場の生理も心配で、男性ばかりで不安だそうです。

冷暖房のついてない工場で働いてる方いますか??
最近働き始めました。寒いけど着込めるからまだ我慢できます。夏が怖いです😭暑がりで😭

このような環境で妊娠中体調は大丈夫でしたか?
また、夏場の生理が心配です💦汗かきだし、血の量も多いし(2日目はタンポンのスーパーでも3時間もたない)、男性ばかりなので不安です💦

コメント

短期で働いたことありますが、夏は本当にしんどいです。
妊婦さんとなれば体調の変化もありますし、悪化しそうなのでおすすめできません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やはり夏は厳しそうですね😱
    エアコンなしの職場で働いたことがなく、今から怖いです😢ただ、雰囲気は良いので今まで人間関係で悩んできた私には有難い職場で😭😭
    もうどっちをとるかしかないですよね💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

夏は充電出来る置型の小さめの扇風機持ってってました💦妊娠中って余計暑く感じるし辛いですよね😭
生理の時は仕事中でもトイレに行ってナプキン交換したりしてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!小さめの扇風機!!
    ひんやりグッズ活用すると少しは働きやすくなりそうですね✨
    はじめのママリさん🔰、今妊娠中なんですね!今も工場で働かれているのですか?

そうですよね…小まめにトイレに行かせてもらうしかないですよね💦
    汗だくの生理中を思うと気が重くなります笑😄💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくても自分にだけ風当たるんで汗ひとつかきませんでした👍これはオススメします!
    去年退職して専業主婦です💦

これだけは生理現象でどうしようもないし周りの理解を得るしかないですね😭ただ男性多いってなるとなかなか言い難いですよね💦

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

ネットで見てみたら首から下げる冷風機みたいなのもあったので、夏までに準備しておこうと思います😄
    そうなんですね!

少ないですが女性社員もいるので、話してみたいと思います😣

• 2月23日