※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Fire TV stickについて分かる方、教えてください💦12月にFireTV stickを…

Fire TV stickについて分かる方、教えてください💦

12月にFireTV stickを購入し、主に自宅テレビでプライムビデオを利用していました。
1月にはDisney+を自ら契約しました。

しかしその数日後、2月に入ってから勝手にAmazonの注文履歴に、DAZN、Abema、Red bull TV、を購入したような表示になりました。

合計金額は¥0とあるので、気にしていなかったのですが、これらの3つは有料のものでしょうか?
もしかしたらこれからお金がかかってきますか?

一応、何かしてないか家族に尋ねたら、祖母が「リモコンみたいなの触ったかも」とは言っていました💦

コメント

シンママ(𝟐𝟑)

私もです!!
買ってもないのに勝手に表示されてます😭
なんなんですかね?
解答じゃなくすみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー💦
    同じような方いて少し安心してしまいました😂
    誰か分かる方からの回答あればありがたいですね💦

• 2月21日
くにちゃん

Fire stickで、DAZNなどのアプリだけダウンロードされた履歴として残ってるのるかな?と思います🙂

Amazon prime video以外の動画配信アプリ(You Tubeなどの無料アプリも含め)もテレビでみれるので、それらのアプリだけ、とりあえずダウンロードされてる状態になってるんだと思います。
テレビのホーム画面におすすめで出てきたりするので、アプリをダウンロードする操作をされたかもしれないですね。

アプリをダウンロードしてても、契約してないと見れないですし、0円表記なら「アプリがダウンロードされました」という履歴として注文履歴に表示されているものなので料金も発生しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあ祖母がダウンロードしちゃったのかもです💦
    料金発生しないようで安心しました😭ありがとうございます‼️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

注文履歴にある
アプリは一度も
インストール
したことないですか?
インストールすると
注文履歴にそのように
表示されます!
お金はかかりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インストールした覚えはないのですが、祖母が「消し方が分からなくて、色々ピコピコ押しちゃったよ!」と言ってたので、もしかしたら祖母がインストールしたのかもです😫💦
    お金はかからないようで安心しました😭ありがとうございます‼️

• 2月22日