※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもを迎えに園に行った際に、うちの子だけ、何故か門の所に先生と手…

子どもを迎えに園に行った際に、うちの子だけ、何故か門の所に先生と手を繋いでいて、他の迎えに来た保護者の方は、その門を通って、玄関で引き渡しでした。
門に行ったら、先生があけて、子どもと無言で会釈して、この後、子どもの背中を押して、門を閉めました。
暑い中、いたので、顔が赤くなっていて、可哀想で、こちらから皆と同じように玄関の中で待っていて貰うように伝えるのは、良くないですか?

コメント

ゆ

何故、その対応なのか先に聞きましたか?
聞いた上で
これから暑くなるから玄関の中で待っていて欲しいと伝えていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに聞いたら、私が迎えが早いからと先生が言ってたらしいです。
    でも、私といつも迎えの時間が重なる保護者の方は、玄関の所で引き渡しされてました。

• 36分前
ままり

どうしてそこにいたんでしょうか?
お子さんがママが来るのをみたい!と言ったのか、何か先生の都合なのか、、、

先生の都合となると改善してほしいですが、お子さんがそこで待ちたいと言ったのならお子さんを説得しなくてはいけないと思います。(暑いから玄関で待っててね!と。)
先生の数も余裕があるわけではないと思うので、わざわざ園側の都合で子ども1人に先生をつけ外で待つのは考えにくいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに何故、そこにいたのか聞いた所、私の迎えが早いからと先生が言ってたそうです。
    でも、私と迎えの時間が重なって同じ時間に迎えに行く保護者の方は、玄関で引き渡しされてました。
    玄関で先生は2人いて、門の所に先生は1人います。
    先週の金曜日までは、皆と同じ玄関で引き渡しでした。
    昨日、何故か門の所に先生といたので、疑問に思いました。

• 33分前
  • ままり

ままり

そうだったんですね!

なぜなんでしょうかね?
    聞いてみてもいいと思います!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の迎えも先生と門の所にいたら、聞いてみようと思います。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

ママがいいと泣いていて落ち着かなかったからとか?
何にせよ理由聞いた方がいいですね