※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私は周りから「男の子しか産まなさそう!」と必ず言われます🥹顔の系統や…

私は周りから
「男の子しか産まなさそう!」と必ず言われます🥹

顔の系統や服装はかわいい系で、髪の毛はロングヘア
趣味も美容やコスメ、アフヌンなど
言葉遣いも性格も荒くなく
子供にイライラしないし怒鳴ったりしたこともありません💭

初対面や関わりの少ない人からは
絶対に女の子ママだと勘違いされます。

この仲良しな子からは男の子しか産まなさそうな印象って
どこからきてるのでしょうか…😂
仲が良いからこその直感とかですか?笑

全然言われて嫌な気持ちとかはないです🤍

みなさんがこの子は女の子っぽい!
この子は男の子っぽい!と思うポイントを教えてほしいです✨

コメント

♡♡♡

顔つきがはっきりしてる人は男の子のママっぽいみたいなイメージあります!
逆に小動物系の顔の人は女の子ぽい感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小動物系のママさんは女の子っぽいですね🐿️🎀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

姫タイプの人なのかなと思いました。
男の子産みそうな人って強そうなガハハ系か男の子に囲まれて姫やってるかの気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…!その2択な気がしますね🤔♡

• 1時間前
shio

直感な気がします😂
私は元幼稚園教諭ですが、いろんな保護者見てたので、一概になんとも言えないですが...。
でも、この子男の子育ててるイメージない!!ていう同級生が数名いて、その子たちは姉妹のママになってます!
ほぼ直感です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直感ってやっぱりありますよね☺️確かにどちらを産みそうというより、育ててるイメージがつかない!というのが正しいかもです🤭💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大雑把、細かいこと気にしない、言葉遣い悪め、面白い人に男の子のみのママが多いイメージでした😂ほとんど私です!笑
おっとり、話し方穏やか、落ち着いてる、みたいなのが女の子ママのイメージでしたが、私と同じような友達が三姉妹産んでるので分からなくなりました😅💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイメージではそうなのですが実際は周りも違ったりで分からなくなりますよね🥹💦笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もです!
初対面だと女の子ママっぽいと言われますが、友達には絶対男の子のママっぽいって言われますね🤣
見た目だけだとロングヘアで穏やかそうに見られるので女の子ママの印象持たれるのかなと。
完全に猫被りでめちゃくちゃ雑な性格してます!

上にコメントされてる方と同じで、男の子ママのイメージって姫タイプのママとサバサバタイプのママに分かれると思います!
私は完全に後者の方ですが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜♡私はサバサバはしておらずネチネチしてます(最悪)

• 59分前
はじめてのママリ🔰

仲良しな子から言われるなら、ママリさんが運動得意で男の子とたくさん遊べそう、性格的にさっぱりしてるとかですかね?
もしくはお姫様っぽい感じでずっと家族の姫立場に居そうとか🤔

直感でこっちっぽいと思うことはあるけど、私は外れたり当たったりであてにならないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!たしかに、運動がかなり得意です🥹私もお友達のこの性別予想は当たったり外れたりバラバラです🤣

• 57分前