コメント
みいも
1番下の子どもが2ヶ月くらいになったらでいいと思いますよ😭
今は産後間もないし、赤ちゃんも安定しないし、無理しちゃいけない時期だと思って割り切りましょ😭😭
退会ユーザー
下の子たちが小さいから中々難しいですよね💦
起きたら、ご飯の前、お風呂の前とかでトイレ座らせられたらいいのですが!
うちはそれで進めました( ¨̮ )
で上の子ついでに下の子も👍
-
ゆり
トイレは嫌がらないので全然座ってくれるのですが決まった時間にする〜ってのがなかなか難しくて🥲
暫くは私のトイレと一緒に着いてきたらにすることにしました🥲
ありがとうございました!- 2月23日
結優
おしっこは家ではノーパン、💩は声掛けのみしてタイミングを待ちました。
おしっこは年少、💩は年中でできるようになりました。
-
ゆり
ノーパンとか怖すぎてできないです😵💫凄いです…!😭😭
幼稚園に入るとできるようになると聞くので出来るようになるといいです😭- 2月23日
-
結優
失敗したのは1回だけでしたよ。
💩はおまるでできるようになるまで、オムツ要求されて自分で履き替えてしてました🤣- 2月24日
まめた2902
同じくらいの月齢差の3人が居ます。一番下が生まれたばっかりの時はもう本人の意志に任せていましたが、トイレにも行きたがらなかったのでオムツしてました。こちらも中々付き合ってあげられなくて、休日パパのいる時はパパにやってもらっていました!
幼稚園に行くようになって数日でオムツ取れましたよ😊幼稚園様様です!
-
ゆり
トイレには行きたがると言うより私と旦那についてくるのでその時に一緒にやることにしました🤣
幼稚園入れたら来年度から行くのでそれに期待です😭- 2月23日
ゆり
私がトイレしてる時に来た時だけにしてあとは少ししてからにすることにしました…🥲
ありがとうございます!