コメント
もな💅🏻
いや、ありえないですね。
コロナは10日間療養して症状がなくなれば、人にはうつさないといわれてます。
仮に友人が再度感染して無症状で(可能性はすっごく低いですが)、うつされたとしても会うと了承したのだし自己責任だと思います。
結果的に陰性だったのに、責められるのは意味がわからないですね…💦
ママりん
ご友人が1月末に隔離解除になってその後に会われたのだったらそのご友人からうつることはほぼないと思います。10日以上たってたらうつさないといわれていますので。
陰性だったのであればコロナではないので風邪とか花粉とか別の原因での症状なのでは?
それで関係ないご友人責められたらご友人がかわいそうです💦
-
MMama
10日以上たってればうつさないですよね😂!
花粉症もちなのですが38度以上熱が出ました💦花粉症じゃそこまで熱は上がらないですよね?💦
私も責められましたが友だちのことも文句言っていて嫌になりました😑- 2月21日
-
ママりん
いやー、抗原もPCRもして陰性だったら陰性ですよ💦
花粉症だと38℃はちょっと上がりすぎですね💦
咽頭炎とか喉がやられると熱が出やすいのでそっちかもしれませんね💦普通に診察はされて喉とか診てもらえたでしょうか?
こんなに感染者増えてたら周りも言ってないだけで実はコロナでしたって人も沢山いると思うし、旦那さんの理論だと誰にも会えませんよね😓
もしかかったとしてもオミクロンは子どもや若い方は風邪症状でおさまる方がほとんどなのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😅- 2月21日
-
MMama
花粉症じゃ熱上がらないですよね💦💦
診察はしてもらえませんでした😅検査して終わりでした🥲
でも喉は全く痛くないんです!
鼻水とくしゃみ、咳が時々です😂
そうなんです!誰にも会うなって言われてるようなもんでした😫そして誰かと会うのもいちいち許可を取らないといけないのかなと思って嫌になりました⚡️
旦那は今絶対仕事休めないらしくうつったら嫌だと家に帰ってきません😑- 2月21日
-
ママりん
うーん?それだったら普通の風邪ですかね?てか陰性ってわかったんだったらちゃんと診察してほしいですね😭
でももしかして花粉症でも熱が上がることもあるかもだし家に風邪薬や解熱剤があればそれで安静にしてるのが1番ですね💦
うち一家全員でコロナだったんですが、みんな何かしら喉の症状がありましたねぇ🤔💦
あと感染力はめちゃくちゃ強かったのでMMamaさんがほんとにコロナだったら多分お子さんにもなにかしら症状が出てくる頃だと思いますがそれがないのなら安心していいと思います💦
弱ってる奥さん放置とかどういうつもりですかね😭
むしろ仕事で外出てる旦那さんの方がかかる確率高いのにって思ってしまいます😅
体しんどいと思いますが休み休みでゆっくり…はできないと思いますがお子さんとのんびり過ごして下さいね😭早く良くなりますように…- 2月21日
-
MMama
受診した時に薬はもらえました✨週末からずっと家でゆっくり過ごしてます✨
ママりんさんコロナになってしまったんですね😭大丈夫でしたか!?一家全員とは大変でしたね😂💦💦
やはり喉の症状は出てくるんですね!
娘2人は幸い、鼻水が少し出てるくらいで熱は全くありません😊
確かにそれだとコロナではないと言えそうですね🥺
その友だちと会ったから自業自得でしょって言われましたが、確かに旦那からもらうって可能性が1番高いですよね😤
またまた腹が立ってきました(笑)
ママりんさん、親身になって話を聞いてくださり本当にありがとうございます😭‼️✨- 2月21日
-
ママりん
薬貰えててよかったです😭✨
子どもスタートで次々と全滅していきました…😅幸い全員軽症で普通の風邪よりも軽いくらいな感じだったので不幸中の幸いでした💦むしろ隔離期間中ずっとみんな元気で特に子ども達が体力持て余してるくらいです😂
MMamaさん産後そんな経ってないですし疲れと花粉のダブルパンチで弱って急な発熱なのかもしれませんね😭💦
私も産後2、3ヶ月の時謎の発熱ありました…
いやー、絶対その友達のせいではないですし、むしろもう1回かかってるから安全かもしれないですよね😅
医者にも今風邪の半分コロナって言われてるくらい流行ってますから恐れすぎても自分がしんどいだけなので正しく恐れるが大事ですね😅
ほんと大人1人でお子さん2人の家事育児となると大変ですが手を抜きまくりながら体休めてください!
部屋が汚くてもご飯が適当でもTVや動画ばっかみせちゃうとかでもみんな生きてたら大丈夫なノリでOKだと思います👌✨
お大事にしてくださいね🙏✨- 2月21日
-
MMama
やはりお子さんからの発症なんですね💦💦軽症だったならよかったです😌✨
産後から周りの手伝いなくずっとやってきたからですかねー?+花粉症で😅🤣
そう思いたいです!!!
友だちと会ったからってならないですよね😫
手を抜きまくりながら毎日過ごしてます(笑)
上の子は今もYouTubeです🤣
生きてれば大丈夫ですよねっ😆!!笑
ママりんさん、たくさん、お話を聞いてくださりありがとうございました😭✨✨✨- 2月21日
MMama
確かにコロナに再度感染してたら時期的にはその可能性もありますね😫
でも10日経ってたら大丈夫なはずですよね💦💦
陰性なのを信じてもらえてないのか家に帰ってきません😑