※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん
子育て・グッズ

トイトレで排尿間隔が30分から1時間のまま成功した方のお話を聞きたいです。

トイトレ開始した時排尿間隔が30分から1時間だったけど、そのままトイトレ続行して成功した方いらっしゃいますか?
夏にトイトレしましたが、排尿間隔が短いのと、出産で大変だったので中断しました。
春からの幼稚園入園に向けて再開しましたが、未だに排尿間隔が30分から1時間半くらいです。2時間くらい開くのを待った方がいいと聞きますが、いつになるかわかりません。焦らずその子のタイミングを待つ!という意見をたくさんみますが、マイペースなのもあり、タイミングが来る気配ゼロです。二人分のオムツ代も大変です💦
子どものタイミングとかではなく成功した方のお話聞きたいです!

コメント

4兄妹♥4A

長女が最初30分間隔でした😂
それでも本人が「お姉さんパンツがいい!」と言っていたので、30分間隔でトイレついていってましたよ!
妊娠中だったので、またか!って感じでしたが、徐々に間隔があくようになりそのままパンツです!

• そのちゃん

そのちゃん

ありがとうございます!
    だんだん間隔あくようになるんですね!続けてみようと思います!

• 2月21日
ゆと

2歳半頃からはじめようとしてましたが、間隔が30分1時間で、本人が頻繁に連れてかれることに疲れてしまって嫌がられてしまいました。
30分間隔で連れてかれていたらそりゃ嫌がりますよね😂
間隔が空くのをまつ、子供のやる気、よりかは、お母さん本人のやる気次第だったりしますね…。

3歳半までには昼間のオムツははずれていました!

• そのちゃん

そのちゃん

ありがとうございます!
    間隔が空くまで待たれましたか?

• 2月21日
  • ゆと

ゆと

待ちました!
    私もさすがに30分ごとに誘うのもなぁと。笑
    元々水分とる子なので1時間ー1時間半あけばいいかなと思って、そこからお姉さんパンツのみにしたら、漏らすことが恥ずかしかったようで本人も頑張ってくれましたよ😌

今でも水分をよくとるので、間隔は短めで1時間に1回はトイレに駆け込んでます。笑
    やっっっと、夜は朝までもれなくなりました😅
    トイトレは長いですねー笑

• 2月21日
  • そのちゃん

そのちゃん

やっぱりまだ早いんですかね💦
    1時間あくこともあるので様子見てみます!

• 2月21日
  • ゆと

ゆと

もしあれだったら、ご飯の後か前だけとかこの時だけ行こうねと習慣つけるとトイレ1日数回なら、本格的に始めた時にスムーズに行くかもしれません🤩

• 2月21日
  • そのちゃん

そのちゃん

確かに習慣にするといいかもですね!ありがとうございます😊

• 2月21日