※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活中で早生まれに悩み、5学年差で再チャレンジするか迷っています。仲良い友人は2〜4学年差で、早く子供が欲しい気持ちもあります。同じ経験の方いますか?

4学年差で妊活していますがなかなか授からず、早生まれに突入しそうです。
一人目の子の成長がゆっくりで、幼稚園入園までの焦りや悩みが尽きず大変なので、早生まれは避けて5学年差からまたスタートしようかと思うのですが
仲のいいママ友は2学年〜4学年差で妊娠されていて、少しでも早く来てくれたらいいなという思いもあり、悩みます😭
同じように悩まれた方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも悩んでましたが下も早生まれになりました。が、3月生まれなのに成長も早く
悩みもたいしてないです。
早生まれに執着しすぎなくてよかったかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれの悩みは産まれてみないと分からないものですよね💦
    ポジティブに、このまま妊活続けようかなと思えました✨
    教えてくださりありがとうございます🙇

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

4学年差の兄弟がいます。
上の子が早生まれですが成長も早くて悩みは特になかったです。周りより遅い部分があっても早生まれだからしょうがないよねって周りがなってくれて親としては気が楽でした😂
逆に下の子が4月生まれでプレッシャーを感じます💦妊娠中は3月に産まれてくれないかなって思ってしまったくらいです。
そして今のところ成長はゆっくり…4月生まれだから同級生より何もかも早く出来てないとやばいなって焦ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう悩みもでてくるのですね💦
    4月産まれなら、成長が半年遅れでも10月生まれのこと同じだから入園時には困らないな〜といい面しか見えていませんでした!
    教えてくださりありがとうございます🙇✨

• 2月19日