※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実親の職場でコロナ感染者が出たため、隔離と洗濯をお願いしたところ、怒られてしまいました。私の過敏さが問題でしょうか。

実親の職場でコロナの人が出ました(実親とは同居)
職場全員PCRをして実親は陰性でしたが再度明日も検査予定です
実親は濃厚接触ではありません
ですが、コロナが怖いので念のため隔離してほしい、洗濯物も今日中に1人分洗ってほしい(21時頃仕事から帰ってきて疲れたばかりの時)と言うとバイキン扱いしてと怒ってしまいました
わたしが過敏になりすぎてますか‥?

コメント

あづき

心配ですが、親も多少気を遣ってるだろうし、親自身も心配だろうから、あちらが普段通り過ごしてても、こちらが、マスクをしたり、子どもと部屋で過ごすなり、距離おきますね。一応、陰性だったのなら、隔離まではしないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥
    相手のことをぜんぜん考えず発言してしまい反省しています‥
    隔離は実親が自らしてくれているので明日の結果を待ちたいと思います

• 2月19日
  • あづき

あづき

私は、息子の保育園で、先生が陽性になり、息子は濃厚接触者にはなりませんでしたが、保健所の指示で、陽性者が出た5日後にPCR検査の対象となったことがあります😣私も結果が出るまで、とても不安で押し潰されそうになりました💦結果が出るまで、自宅待機でしたが、親とはマスクをしてできるだけ距離をおいて普通に過ごしてました。自分の親でも、濃厚接触者や陽性者にならない以上、「隔離して!」とはなかなか言いづらいです😂でも、自主隔離してもらえてよかったですね✨
    陰性だといいですね😣

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なかなか言いづらいけどコロナにはなりたくなくて困ってしまいました‥💦
    陰性でした!お返事心強かったです!ありがとうございます😊

• 2月21日
みっふぃー

わたしも実親が隣に住んでいて同じような状況でしたが、1週間ほど会いたくないと言って一切会いませんでした!わたしは絶対コロナになりたくないので気持ちとってもわかります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お仲間がおられて嬉しいです‥
    同居なのでなかなか難しくて💦

• 2月19日
はじめてのママリ

難しいですが、濃厚接触者でもなんでもないのに、職場や学校からコロナ陽性が出ただけで過敏にされると、バイキン扱いされたようで私もイラッときました。なのでされる側としても嫌な気持ちになるので難しいところですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    そんなつもりはなかったのですがそう思わせてしまったみたいで反省しています‥

• 2月19日