コメント

あづき
心配ですが、親も多少気を遣ってるだろうし、親自身も心配だろうから、あちらが普段通り過ごしてても、こちらが、マスクをしたり、子どもと部屋で過ごすなり、距離おきますね。一応、陰性だったのなら、隔離まではしないかもです💦

みっふぃー
わたしも実親が隣に住んでいて同じような状況でしたが、1週間ほど会いたくないと言って一切会いませんでした!わたしは絶対コロナになりたくないので気持ちとってもわかります🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お仲間がおられて嬉しいです‥
同居なのでなかなか難しくて💦- 2月19日

はじめてのママリ
難しいですが、濃厚接触者でもなんでもないのに、職場や学校からコロナ陽性が出ただけで過敏にされると、バイキン扱いされたようで私もイラッときました。なのでされる側としても嫌な気持ちになるので難しいところですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
そんなつもりはなかったのですがそう思わせてしまったみたいで反省しています‥- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥
相手のことをぜんぜん考えず発言してしまい反省しています‥
隔離は実親が自らしてくれているので明日の結果を待ちたいと思います
あづき
私は、息子の保育園で、先生が陽性になり、息子は濃厚接触者にはなりませんでしたが、保健所の指示で、陽性者が出た5日後にPCR検査の対象となったことがあります😣私も結果が出るまで、とても不安で押し潰されそうになりました💦結果が出るまで、自宅待機でしたが、親とはマスクをしてできるだけ距離をおいて普通に過ごしてました。自分の親でも、濃厚接触者や陽性者にならない以上、「隔離して!」とはなかなか言いづらいです😂でも、自主隔離してもらえてよかったですね✨
陰性だといいですね😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか言いづらいけどコロナにはなりたくなくて困ってしまいました‥💦
陰性でした!お返事心強かったです!ありがとうございます😊