※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

デイサービスで働く女性が、嫌いな職員2人に悩んでいます。挨拶だけで我慢しているが、イライラして憂鬱。他の職員も評価しておらず、どう気持ちを切り替えればいいか相談しています。

いつも大変お世話になっております。

みなさん、職場に嫌いな人いますか??私はデイサービスで働いてるのですがどうしても嫌いな職員が2人います。2人とも女性です。1人はうちに10年以上いるのに、技術的な事はもちろん利用者さんからの信頼も皆無な人です。利用者さんをあだ名で呼んだりもします。もう1人は私より半年ほど早く入ったようですが、とにかく口うるさくでも仕事がまったく出来てないです。私の仕事も平気で取り感謝してね!みたいな感じです。偉そうにすんなよと思ってます。

最近は挨拶しかしてないのですが、とにかくイライラしてこの2人が出勤の日はほんとに憂鬱です。上司や他の職員もこの2人をまったく評価してないのは知ってるんですが、偉そうにされたりするとうんざりだしイライラします。みなさん、どうやって気持ちを切り替えてますか??

コメント

ママリ♡

私は仕事が出来るのであれば
言い返します!
むしろなんでそんな偉そうなの?って普通に言います

仕事がまだ1人前に出来なければ
出来るようになるまで
ひたすら我慢します🥺

• ゆみ

ゆみ

ママリ♡さん❤️
    割と言い返してはいます😂それが気に食わないようです😂

• 2月19日
るるい

10年もいるのになんでここまでしか出来ない人なんだろ。お可哀想。と下に見ながら適当に振る舞う。
半年前から入ってきた人は仕事できなくても仕事とるんならしてもらって私はこっちの仕事しよーって感じであしらいますね。
私の職場もあーこの人と同じシフトかぁー。。。って思いますがやるべきことは仕事しにいってるので割りきってやるよーにしてます!

• ゆみ

ゆみ

るるいさん❤️
    やはり適当にあしらうのが一番ですね・・・。そうですね、仕事しに行ってるんですもんね!利用者さんには迷惑かけないように頑張ります😊

• 2月19日