※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
子育て・グッズ

2歳半の子供がなかなか寝なくてイライラしています。朝は7時に起き、昼寝は13時から14時まで。夜は21時前にベッドに入れるが、23時まで寝ない。ストレスが溜まっており、下の子の世話もあるため精神的にも限界。電気を消すと泣くためつけっぱなしで寝かしつけ。怒ると泣くので自己嫌悪。成長すれば改善するか不安。明日は昼寝なしで試してみる。

2歳半の子がなかなか寝なくてイライラします。
朝は7時に起きて、昼寝は大体13時から14時まで。
夜は21時前にベッド入りますが23時の今も寝ません。
正直かなりのストレスです。
午前中は公園で遊び体を動かしてます。
先月下の子が生まれお世話ばかりで相手ができてないので精神的なものもあるのでしょうか。
電気を消すと泣くのでつけっぱなしでの寝かしつけになってしまいます。いつも寝ないと私が怒ってしまうので、また怒られると思ってか最近は眠れないと言ってギャン泣きします。
自分も我慢強い方ではなくすぐ怒ってしまって後から後悔する繰り返しで自己嫌悪ですし、かといってこんなに寝ないと下の子の世話もあり色々と限界で涙が出てきます。

質問とゆうか吐き出したかっただけです。。
もうちょっと成長したらマシになるのかなぁ
明日は昼寝なしでやってみよう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝が長いのではないでしょうか

• りらっくま

りらっくま

前は2時間程寝てて早く起こすようにしたんですが1時間でも長いんですかね💦昼寝の時間帯も早めにしてますが😔

• 2月18日
みか

私も2歳の娘と生後11日の娘を育てています。
上の子がほんとに寝ない子で
寝んねしよ!っと口にすると寝んねやだと泣きだします。
保育園ではお昼寝をキッチリしてくるのに、休みの日家ではほぼ昼寝しません。
眠たくて機嫌が悪くなるのに夜もなかなか寝ないです。
21時に布団に入っても23時に寝る事もよくあります。
真っ暗にして泣きながら寝かせたりもします。
寝てくれるなら泣いたとしても寝て欲しいです、、、(^^;

• りらっくま

りらっくま

一緒ですね😢うちも寝んねってゆう言葉には敏感でイヤイヤ発動します。
    なんでそんなに寝ないのか心配になるレベルです。。
    お互いがんばりましょう😮‍💨

• 2月18日
はる🌼

朝も早めに起きて、1ヶ月の下のお子さん連れて公園行って体力削ってあげてるんですね✨いや尊敬します😭
うちの子は2歳頃から昼寝無くなりました…体力オバケ相手に休憩なしで相手つらすぎますが夜は7時くらいに寝ました(最近は体力さらについて8じくらいですが💦)
寝ないとイライラしてきちゃいますよねー!明日は娘さんが早く寝てくれますように✨

• りらっくま

りらっくま

優しいお言葉ありがとうございます。そう言っていただけるだけで救われた気がします🙏
    しばらくうちも昼寝なしでやってみます!!夕方機嫌悪くなる覚悟ですが😅

• 2月18日
さる

うちは2歳6カ月差の男の子です。
次男が産まれたときはそんな感じでした!
お気持ちよくわかります!
昼寝しすぎると夜寝ないから起こさなきゃ…って思うんですが起きたら起きたで大変だから寝かせときたいですよね💦
私も上の子がなかなか寝てくれずめちゃくちゃイライラしてました。今は二人とも寝るの遅くてイライラしてますが(笑)
コナン君の麻酔銃が欲しいですよね…
回答になってなくてすみません💦

ゆ

毎日お疲れ様です。
うちも同じような状況たまにあります💦
今日は21時に寝かしつけを始めましたが、結局寝たのは22時半でした。
今日はお昼寝3時間ほどさせてしまったからなんですけどね😂

イライラしますよね、下の子のお世話もあるし、、、分かります😢
寝れないんだろうなと分かっていてもイライラしてしまい、早くねんねしてってキツく言ってしまいます、、

お昼寝1時間で長すぎることはないと思うんですけどね😭下の子が生まれて、寂しいとかですかね?
うちの子は下の子が生まれるまでは朝まで起きることなかったのですが、生まれてから1〜2回起きるようになってしまいました💦

お互い頑張りましょう😭✨