※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂で子どもがウンチをし、キッチンペーパーを流したら詰まりました。業者を呼ぶべきでしょうか、自然に流れますか。

お風呂で子どもがウンチをして、キッチンペーパーで拭き取ってトイレに流してしまい詰まりました。
時間が経って水量は減ってますが、業者呼んだ方がいいですか?自然に流れますか?

コメント

A

水量が減っていても詰まっているのは変わらないので次のトイレでまた同じことになると思います!
業者さんにつまり取ってもらった方がいいと思います!5分もかからないでつまり直してくれるので笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    水量が減ってるから徐々に流れるかな〜と期待してたんですがやっぱダメですか…😭
    クラシアンですかね😣

• 2月19日

キッチンペーパーですか?水に溶けないので自然に流れないと思いますよ、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶けないんですね…
    公衆トイレとかによく書いてるのに…
    なんで自分がやってしまう😱‼️

• 2月19日

ラバーカップとか灯油ポンプみたいなやつないですか?あればそれ使ってみてください。それでも詰まりが取れなかったら業者呼んだほうがいいです。キッチンペーパーは溶けないので放置して奥の方で詰まったらもっと最悪です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラバーカップ、今は家に無いのでホームセンター行ってみます‼️

• 2月19日

退会ユーザー

100均にもありますよ!ホームセンターだと高いと思うので100均見てみてください😄

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れましたー!!
    ありがとうございました😊

• 2月19日