※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️❄️
子育て・グッズ

最近右のおっぱいを飲むのを嫌がる10ヶ月の男の子について。右は数十秒で口を離して泣き、左はずっと飲む。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

生後10ヶ月の男の子ママです。
毎日朝起きてすぐと夜寝る前に授乳をしていますが、最近右のおっぱいを飲むのをすごく嫌がります。出ていないのかな?と思いましたが、こどもが口を離した時に見てみると出てはいるようです。
右のおっぱいを含んで数十秒すると口を離して泣く、少ししてそれしかないとなるとまた数十秒飲んでまた口を離して泣く、の繰り返しです。
左はずっと飲みっぱなしで、切り上げないと恐らくお腹いっぱいになるまで飲み続けます。
同じだった方いらっしゃいますか?
どうしたらいいのでしょうか、、

コメント

同じく途中から片方だけ飲みが悪くなりました💦
私の場合、左右の胸の大きさが違って自分でも左右であげやすさが違う自覚があったので、自我が出てきて表現するようになっただけで飲む方もそうだったんだろうなと思います😅

右の時だけ抱き方変えてもだめですか?
私は断乳も考えてたのでもうトラブルにならないなら左右で母乳の生成量変わってもいいやと思って適度に飲んでもらったら、もう片方は好きなだけ飲ませてました💧

• ⛄️❄️

⛄️❄️

抱き方変えるとむしろ拒否が激しくなりました😭
    乳首の大きさがわたしは左右で違っていて、左のが飲みやすそうなのでそれもあるのかなと思っていましたが…
    わたしも適度に飲んでもらってもう片方に頼ることにします😂

• 2月19日