※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てが大変で、一人の時間も苦しい。甘えだろうか?喝を入れてほしい。

普段ワンオペです。
昨年の4月から幼稚園行くようになったので、一人になる時間はあるはずなのすが、心が全く休まりません。
ああもうすぐ帰ってくる、と子どもと二人きりが怖くて苦痛です。
ご飯も最近作りたくなくて、家事もやる気がせず家はぐちゃぐちゃです。旦那ともあまり喋りたくなくて、誰とも会いたくなくて、ただただ一人でずっといたいです。
子供が少しでもぐずるとすごく精神面がまいってしまいます。。

子供ただ一人で、一人の時間もあるのにこんなこと言っていて、甘えですよね?4歳です。
喝を入れてください。お願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えじゃなくて本当に疲弊しているのかと思います。
心を休めることは大切ですから頑張ろうとせずに過ごしてくださいね。

より

私も同じです。

次男が幼稚園に行くようになり、あっという間とは言え一人の時間が持てるようになりました。そうすれば少しでも気持ちの余裕も出てくるかなと思ったし、体も休められるかなと思ったけど、なんだかとても疲れてます。自分の好きなことしてても、心底楽しめてない気がするし。