※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【4歳年中の男の子ってこんなものですか?💦】ワンオペの今日。実家に連れ…

【4歳年中の男の子ってこんなものですか?💦】

ワンオペの今日。実家に連れて行ったけど、息子が私に対して酷い😔

注意しても必ず言い返してくる、私のこと「ゾンビ」と言って怖い〜と言う、引っ掻いてくるなど…

家ではそんなことしないのですが、他所だと調子に乗ってしまうのか?4歳年中の男の子ってそんな感じなのか?日頃は優しいのですが、こういう性格になりつつあるのか…?

私が妊娠中なのもあって間に受けてしまい、どっと疲れました💦

コメント

はじめてのママリ

たぶん、よそ行きのつよがりな顔をみせたいだけですよ!!(笑)

うちのこも、以前は、家でふつうなのに学校とか親しい友達の前だけではおかしなテンションになってました(笑)わざと下ネタゆったり、大声でおちゃらけたり💦

こちらが、
それ、カッコ悪いよ、、って
真顔でいってるうちに、気づいたらやらなくなってました!!

時期的なものだから、スルーが一番です✨
こどもは、親が反応してくれると喜んでやるので、へたに叱ったりやめて!といったりしないで、相手にしないが一番!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると安心しました🥲私も姉妹で育ち、この子は長男なので男の子の子育てがわからずで💦

とにかく、こんなまま育ってしまったら嫌だな、どうしようと思ってしまいました😅

私もその対応したいと思います✊🏻教えてくださり、ありがとうございます🤍

• 2時間前