皆さんは、ペットの死とどう向き合って前向きになれましたか?飼っている…
皆さんは、ペットの死とどう向き合って前向きになれましたか?
飼っているハムスターが、昨日、亡くなりました。
涙が止まらなくてつらいです。あの時こうすればもっと長生きできたかなとか、最後、娘と私でちゃんと看取ってあげたかったとか。色々考えてしまいます。
ハムスターは短命なので、長くは生きられないことなんて初めから知っていた。頭では理解しているのに気持ちが整理できません。
飼うきっかけも、娘が飼いたいというから、お金だけ出してあげたくらい。飼育は主に娘がしていて、娘ができない時だけ私がお世話していました。でもいつの間にか、ちゃんと家族のよつな存在になっていたんですね。
こんなに亡くなって自分がショックを受けてメンタルやられるなんて思ってもいなかったです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
犬が亡くなった時、ハムスターが亡くなった時、ママりさんと同じようにとても辛かったのでお気持ちよく分かります🥲
私もあの時もっとこうしてあげてたらとか色んなきもちがありましたが、もうこればっかりは時間が解決してくれるしかないんですよね。
なので、悲しいという感情を無い事にしないで思いっきり悲しんで泣いて悲しい辛いという気持ちを自分で受け入れたら時間が経ったら今度はあの時こうだったなー!可愛かったなー!という感情に変わっていくので今は辛いと思いますが思う存分悲しんでいいです🥲
コメント