※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中、3人目欲しいと思い出し、出産恐怖で考えなくなった経験。同じ経験ありますか?

2人目妊娠中、何故か3人目産まれたらばかり考える時期があって、ホルモンバランスの影響?笑
子孫を多く残したいという本能的な問題?笑

まず2人目産まれてからってことは分かっているし、今まで3人欲しいとか特に思ったことなかったのに急にで自分でびっくり。

ちなみに今は出産が徐々に近くなってきたからか出産の恐怖が蘇ってきて、全く考えなくなりました😂
こんな経験?思う時期?あった方いますか?笑

コメント

ママリ

めっちゃありました!😂2人目産まれたら次はいつ妊活しようかとか!2人の予定だったのに!🤣そしてすでに3人目を本気で考えだし全く血の繋がりあるとこで双子とかもいないのに、双子か~三つ子もありえるか~とか想像して我に返って自分でないやろと突っ込んでます(笑)本能末期かな?🤣

• ママリ

ママリ

仲間がいてくれて良かったです😂💕うちも3人目双子だったら〜とかも考えました😂やっぱ本能ですかね?😂

• 2月19日
S (22)

元々一人っ子予定が、
2人予定になり、
最近は次は10歳差にしたいなぁとか思い始めてます😂

• ママリ

ママリ

すでに1人+妊婦でへとへとなのに、何故か理想だけ膨らんでました😂
    10歳差ですかー!!😳✨
    それくらいあいたら上2人も戦力なってくれそうですよね🤔💕

• 2月19日
  • S (22)

S (22)

次の子がどんな感じかによってかなぁとは思いますが、
    まだ赤ちゃん欲しい!ってなりそうですよね😭

• 2月19日