※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうこちゃん
子育て・グッズ

旦那がRSウィルスに感染し、4ヶ月の息子にうつっている可能性が心配です。RSウィルスの潜伏期間や発症ピークについて教えてください。

旦那が風邪をひいて熱、鼻水、咳なのでRSウィルスだと思うんですが、生後4ヶ月の息子はまだ症状が出てませんがうつってると思います( ; ; )
RSウィルスを人から子どもがもらった方、どのくらいで発症しましたか?潜伏期間が少し長めみたいですけど、ピークが知りたいので参考までに教えてください。

コメント

3ヶ月の時になりました。1週間ぐらいで咳、くしゃみが出始めました。
それから痰絡みの咳が出始め、飲んだら咳と一緒に毎回全部吐きました。
病気に行ったらRSと診断され入院になりました(ToT)
RSウイルス気管支炎で肺炎にまでなってしまい、ずっと点滴で毎回数回鼻水吸引されギャン泣きで見るのが辛かったです、、
酷くなったら肺炎になって呼吸困難になるみたいなので、早めに病気に連れて行った方がいいと思います!

退会ユーザー

すみません。病気ではなく、病院ですか(ToT)

• 11月2日
  • もうこちゃん

もうこちゃん

ひえー💦やっぱり発症するまで長いですね( ; ; )
    鼻水たくさん出ましたか??

• 11月2日

退会ユーザー

ズルズルたくさんでて、鼻が詰まって息がしにくそうでした😭
    退院しても2、3週間は完治しないらしく、咳、鼻水、くしゃみがまだ少し残っています(;_;)

• 11月2日
  • もうこちゃん

もうこちゃん

こわいですー( ; ; )
    入院は何日くらいでしたか?

• 11月2日

退会ユーザー

こわいですよね、、
    入院ってなって泣きました(;_;)
    でも呼吸困難まではいかなかったので、
    点滴と鼻水吸引で五日間で退院できました!
    ほんとは4日目で退院してもいいと言われたのですが、まだ心配だったので1日伸ばしました(ToT)
    治療薬がないのがダメですよね😭

• 11月2日