※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんが床に置くとグズグズし、寝返りはできるが寝返り返りができないことについて悩んでいます。床が嫌いでご機嫌な時間が少なく、放っておいても寝ない状況は普通でしょうか。

生後4ヶ月半、床に置くとグズグズすることがほとんどですがこんなものなのでしょうか…
寝返りは出来るようになりましたが、寝返り返りは出来ず。床が嫌いなようで、ほぼご機嫌時間が無く辛いです…
そのまま放っておいても寝ません…

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月になる子がいます!
うちの子も4ヶ月くらいからずーーーっとグズグズです。
寝返り返りができなくてギャン、前に進みたいけど進めなくてギャン、オモチャにすぐ飽きてギャン、床にいると基本的に機嫌悪いです😂笑
仕方なく抱っこしてることが多いですが、めちゃくちゃ大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいらっしゃって嬉しいです…😭
    おもちゃにすぐ飽きてギャン、も分かります😇
    同じ月齢の子とよく支援センターにいくのですが、床にいてもよく遊んだりご機嫌よくしてるのにうちはなぜ…という気持ちでいっぱいになってしまい💦
    抱っこの日々、辛いですがお互い頑張りましょう💪

• 8時間前
もゆ

寝返りできて数日はそんな感じで、寝返りの体制が疲れて泣く、戻れなくて泣くの繰り返しで寝返りできた数日間、少し病んでいて、何これ?無理なんだけどって泣きました😂戻してもまた寝返りしますよね…できることが増えて楽しいのかな〜視点が変わるもんね〜すごいね〜!となんとか気持ちを保って今に至ります🥹

寝返りできて2週間ほど経ちましたが、段々と泣くことも減ってきました!でも日によっては今日どしたん?みたいな日もあります😭ずっとグズグズで抱っこだと大変ですよね💦うちも放って寝ることないです😭頑張りましょう😭🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいらっしゃって嬉しいです😭
    もゆベビさんは2週間ほどで少し落ち着いてきてるのですね!うちも同じくらいなのでそろそろ落ち着き始める期待大です!!
    出来ることが増えて楽しいんだ、ってプラス思考でいようと思います。
    お互い頑張りましょう💪

• 1時間前