保育園の環境に不安を感じています。どのような対応が適切か相談したいです。
保育園選び間違えたかも...
4月から1歳児を保育園に預ける予定です。
先日、保育園の入園説明会があったのですが、そこで気になることが。
遊戯室に集まって説明を聞いたのですが、床に大きいホコリが何個も転がっていたのです。
ほんと大掃除で出てくるレベルの3〜5cmくらいのホコリが普通に落ちていて、保育士さんも絶対見えているはずなのに何の反応もなく、衝撃を受けました...
公立で前から建物は古いと思っていたのですが、ボロいだけじゃなく本当に汚い環境なのではと不安が増しました。
もし皆さんだったらどのような対応をされますか?
①保育園に直接掃除をしっかりしてほしいと伝える
②自治体の窓口に指導してもらうよう依頼する
③転園希望を出してなるべく早く縁を切る
④ある程度の菌に触れることも必要と割り切って忘れる
もともと第一希望の園ではなく、落ち込んでいたところに更に追い討ちをかけられた気分です...
ほんと我が子に申し訳ない気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
yuna
二番ですかね☹️
ゆり
びびりなので園には直接言えないから②です私なら‼️😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしもビビりなので①の場合は前日からドキドキしそうです...
②がよさそうですね- 2月19日
ねこ
3です。
今通ってる保育園ですが、見学に行った時、ホールに大きな埃が落ちてました。でも、ここしか空いてなくて、復帰するために預けましたが、いろいろ不信感が募り、転園希望出してます🥲
やっぱり、そういうところが雑な園は、他もそんな感じだなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊