※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
子育て・グッズ

コンビニの駐車場で危険な運転をしてしまい、自己嫌悪。事故にならず一安心。運転に気をつける必要があると感じています。相手の運転手に謝りたい気持ち。

危険な運転をしてしまいました
自己嫌悪。。

コンビニの駐車場に間違って入ってしまい、そのまま出ようとしたところ、前向き駐車していた車が、駐車場から出ようとバックして、私と同じ進行方向で止まりました。
左の出口か、真っ直ぐ行った先の出口か、どちらに出るのか、駐車場の真ん中で止まりました。
すぐに動かないので、私が行くのを待ってるんだと思い込み、私は真っ直ぐ先の出口を目指し、広く空いている左から抜かそうとしました。そうしたら、左の出口から出たかったようで、私は通り過ぎながら、その車が左にハンドルを切って動いたのが横目で見えたので慌ててアクセルを踏み、間一髪、ギリギリで当たらずに済みました。
その瞬間はあっちが悪い!!と頭に血が登ってましたが、普通に考えれば、どう考えても私が悪い。。
動くの待てばよかったし、何より抜くなら右からが当たり前。。
こどもも乗せていたのに、なんて危険な不注意な運転をしたんだと、自己嫌悪と、もし当たってたら子供がいた後部座席。。そう思うとこわいです。
事故にならなくてよかった、、
振り返ったときに、相手の運転手さんが怒った顔をしてこちらを見ているのが見えました。
そらそうですよね。ごめんなさい。。

どこかに吐き出したくて書きました。
自分でも日頃から思い込みがよくある性格だとわかっています…車の運転、今一度気をつけないとです…。

コメント

おさき

事故起こらなくてよかったです。無事でよかった😄

事故が起こるときは双方とも確認不足なので…。
相手がどう動きたいのかよくわからないと、どうしよう❓となりますよね。

もう少しSSさんがバックして、方向指示器出せていたら良かったかもしれないですね💦

相手が高齢者だと本当に確認しないでバックしてきたりする場合があるので、私も気をつけないとです。

と、いうのもこちらが車庫入れでスーパーの駐車場に車停めて、旦那は買い物、私は車内で寝てる子どもと待っていたのですが、なぜかそこへバックで入ってくる高齢者の車…。運転席のホーンを押したのですがだめで、そのままゴンと追突されました😭
(しかも逃げられそうになりましたが、通報と旦那が戻ってきたので大丈夫でした)

気をつけましょう❗️

• SS

SS

コメントありがとうございます!そして心優しいコメントで自己嫌悪な気分が少しスっとしました。ありがとうございます😭

おさきさんのは不可避な事故でしたね😭お怪我はなかったですか。もし乗ってなかったら、当て逃げされてたかもしれないですね😱

不注意、こわいです。。
    また思い込みや勘違いでやっちゃうんじゃないかと、怖くなります。。😢
    でも乗らないわけにはいかないので、、明日からまた心して運転したいと思います!

あたたかいコメント、本当に救われました。本気で落ちこんでたので😢吐き出してよかったです。ありがとう

• 2月17日
  • おさき

おさき

こちらこそありがとうございます。ケガなかったですよ。いやーほんと、当て逃げも怖いです。←ちなみに相手のドライバー、運転席から出てきてこちらの車の傷?を見た後また車乗って行こうとしてたんですよ💢

思い込む前に一呼吸、あとできるだけ相手ドライバーとアイコンタクト取れると良いですよね😊あとは基本的にパッシングして先行かせたりします。
    ゆっくり余裕持って運転すれば大丈夫だと思います🎵

• 2月17日