妊婦健診は早めに行っても大丈夫でしょうか?予定より早く受診する方がいいですか?里帰り出産を控えており、次の検診が1週間早いですが、大丈夫でしょうか?
妊婦健診って早めに行っても問題ないでしょうか?
前回の検診の際に次は3週間後と言われあと1週間あるのですが、来週は仕事が休めなくて💦里帰り出産を予定しているので、里帰りまでの期間で検査とかを調整してるからできるだけ指定された間隔で受診するように言われています。この場合、予定より遅くなるよりは早くなる方がいいですよね?1週間も前倒しはさすがに早いかなとも思うのですが大丈夫でしょうか😥
- ゆーママ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
⛄️🖤❄️
病院に連絡して聞いてみるのがいいと思います!
退会ユーザー
次の健診日を決める時に
いつも○日から○日の間に来て!って幅がありました🥺
病院によるかも知れないので電話で確認された方が確実かなと思います🌼
4週間間隔のときに3週間で行ったり、今は2週間間隔ですがこちらの都合で3週間後に予約しました🌟
さしみ
私は里帰りを早めにすることになって日にちが合わなくなったので、3週間後を2週間後に行ったら、2週間なら来なくて良かったよ、次の病院で行っても良かったのに(4週間後にあたる)と言われました🤣
病院に聞くのがいいと思います!
ゆーママ
やっぱり病院に確認するのが1番ですよね💦
みなさんご回答ありがとうございました🙇♀️
コメント