※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がトイトレ中でオムツを頻繁に変えさせられて困っています。息子は自然にトイトレが進んだのに、娘はなかなかうまくいかず悩んでいます。地道にトイトレを進めるしかないようです。

トイトレについてです😭

娘が一度でもオムツにおしっこすると、変えて欲しいとって言うようになりました。

15分おきに変えさせられてます😂

成長なので喜ばしいことではあるのですが、オムツの消費が半端なく、家計を圧迫しております😭

息子はトイトレに全くせず、幼稚園に行くようになると自然と取れたので、娘も幼稚園までしないでいいや って思っていたのに
そうは行かなくなりました😂💵

トイレに連れて行っても出なくて、オムツ履いたとたん出たりするんですよね🤔

地道に連れて行くしか無いんでしょうか、、

とにかくオムツ代が辛すぎます😂

コメント

いりたけ🍄

もうパンツ履かせちゃったらどうですか?

うちは2歳の夏からトイトレ始めてるんですが、オムツだと容赦なくしちゃってもパンツ履かせた途端に自分からトイレ行くようになったしおもらしもしなくなりました!

あとは、パンツが嫌なら生理用ナプキンをオムツに貼っておくと良いですよ(笑)
1回くらいのおしっこなら吸収します!

• ままり

ままり

寒い時期なので、漏らした時可哀想かな、、とためらいがあり、、

でもやってみるのもアリかもですね🤔

生理用ナプキンいいですね!
    試してみます😊ありがとうございました!

• 2月17日
toa♡reo♡rui

そうなれば普通のパンツも検討してみてはどうでしょう?
うちはトイトレパンツではなく、普通のパンツを買ってしばらくは、パンツの上にオムツ履かせてました🤣
そしたら子どもはおしっこしたら濡れた感覚はあるけど、床は濡れないので😂

• ままり

ままり

パンツの上からオムツよいですね!
    やってみます😊!床汚れたら悲惨ですよね😂

• 2月20日
  • toa♡reo♡rui

toa♡reo♡rui

うちは上の子が7月生まれで暑かったので、2歳になる年の夏にトイトレ始めて、夏の間はラグとかマットとか全部外して、肌着とパンツで過ごしてました🤣
    そうしておけば、床が濡れても拭くだけだし、着替えも最小限にできました!🤣

• 2月20日
ちまき

息子さん、トイトレせずに取れたのは
先生が頑張ってくださったからですよ😂

• ままり

ままり

んー、、何故わざわざそのコメントされて来たのですか?
    全く求めていないですし、そんな事は分かってますよ。
    人を不快にさせて楽しいですか?

• 2月20日