※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡
ココロ・悩み

旦那が相談せずに職場を辞め、新しい職場が夜勤含め長時間勤務。2歳の娘の世話はほとんど私が担当。家事や娘の世話で悩んでいます。周囲の対応やアドバイスを知りたいです。

旦那が相談せずに今の職場に退職届を😰
3月15日で退職届し、新しい職場も決めたとのこと💦
今度の職場は8時から20時までの仕事らしくて、夜勤も20時から8時ぐらい🌃
2歳の娘のの世話は今もこれからも私がほとんど…

21時前ぐらいに帰ってくるからって言われ、そこから晩ご飯とお風呂…
今は夜洗濯機を回して干しているんですが、娘の寝かしつけもいるし、ほとんど寝落ちしるのが毎日の現状😴
洗濯機を回してから寝かしつけを今はしてるで、そうしたいのですが…
旦那の洗濯物一日遅れでしようか、
夜中に起きた時に回そうか、
お風呂場の乾燥で干して乾かしているから、洗濯機回す前に足拭きでお風呂場の体洗うところ拭いてたのでどうしようか悩み中です😣

二世帯で母屋の方々は遅い時間にお風呂入っているので、旦那が仕事の日は母屋で入ってもらえると助かるんやけどなぁと思ったり😅
お願いしたらダメかなって言うたら、母屋行くの面倒いと言われちゃいました😖
隣なんやけどなぁ…

娘と私が晩ご飯食べて、お風呂入った後にお風呂場のところ拭いて、洗濯機回して寝かしつけできるなと思うのは私の勝手でしょうか😣

皆さんどのようにされてますか?
今から考えるだけで不安です😢

コメント

はじめてのママリ

ご主人のは次の日の洗濯物と一緒に洗っちゃいましょ♫

今まではご主人が夜いたんですかね😊?いたのがいないと思うと大変ですよね💦

うちは帰り遅いので主人の洗濯はその日のうちにしません!!今は子供三人になって洗濯2回回すようになったから朝回してるけど…
1回しか回さない時は次の日のものと一緒に洗ってましたよ♫

お風呂場毎日拭き上げてるんですか!!?
すごすぎます!!
私は蛇口とか水垢残ったら目立ちそうなところちょこっと拭くので精一杯ですよ😱

ママリ

うちは旦那の帰宅が21時です😄
寝かしつけおわりが20時になるので完全なるワンオペです

私は仕事から帰ってくる時間に洗濯が終わるように朝セットして帰ってきてから干したり、
浴室乾燥の時は脱衣所に干しておいて旦那が風呂上がりに浴室に干して乾燥かけてもらってます

ママリ

我が家は主人が洗濯回して干すとこまでやってもらってます😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は朝6時半に家を出て21時に帰ってきます。
洗濯は旦那が帰ってくる頃に終るように20時から洗濯機まわしてます。
私は子供と一緒に21時に寝るので、帰ってきた旦那に干してもらってます。
旦那の洗濯物は次の日でOK、お風呂の床は自然乾燥でOKとこだわりをなくすと悩まなくなると思います😃