※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リル
妊活

不妊治療で人工授精が難しく、セルフ人工授精について知りたいですか?

今まで不妊治療を受けてきましたがなかなか授かることが出来ず、ステップダウンで人工授精を病院にお願いしていますが、前回、前々回と排卵済みで人工授精を受けることが出来ませんでした。先生にタイミングとってと言われましたが、そのたびに性交障害がありますと伝えています。今回また人工授精を見送ることになったらショックが大きいと思い、ネットを見ていたらシリンジ法キットがあることがわかりました。そこで質問ですが、セルフ人工授精はどうなんでしょうか?経験のある方いらっしゃいますか?宜しくお願い致します。

コメント

ビピ

こんばんは!

夫が性交障害あり、
楽天で注文したシリンジ法キット使ってます!
あっけないくらい簡単ですよ。

まだ2周期目だったので、良い結果は出ていませんが…

私も、シリンジ法で妊娠された方のお話聞きたいです😊

• リル

リル

早速のご回答ありがとうございます❗
    そうですかぁ、やり方は簡単なのですね💡私たちも先程ネットでキット注文してみました😅
    ビピさんもうまくいきますように。

• 11月2日
  • ビピ

ビピ

そうでしたか!
    ものの数日で届くと思います!

ご主人が人工授精の経験があり、
    奥様がタンポンや膣錠を使った事のあるご夫婦なら、すぐに慣れますよ!

夫は付属の容器が使いにくかったみたいで、
    自分で使いやすいのを買ってました(プラスチックの使い捨てコップ)。

• 11月2日
  • ビピ

ビピ

あ、応援ありがとうございます!

頑張っているリルちゃんさんご夫婦にも、良い結果が訪れますように!

• 11月2日
  • リル

リル

色々教えていただき本当に助かりました。
    はい、人工授精の経験もタンポンや膣錠も経験済みですのでなんとかやってみようと思います!
    お互いに良い結果につながることを願います‼ありがとうございましたp(^-^)q

• 11月2日