※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

東京での不妊治療院を探しています。加藤レディースクリニックと杉山産婦人科のどちらが良いか悩んでいます。低AMHで高刺激の採卵経験があり、心身の負担を考慮しています。加藤は体外受精の実績が高いが低刺激のみのようで、人工授精はお休み周期にできるのか疑問です。杉山は人工授精や婦人科治療が可能ですが、低AMHでの体外受精の実績について知りたいです。通院経験者からのアドバイスを求めています。

東京の不妊治療院を迷っています。現在関東圏で不妊治療をしていますが、4月に東京に引っ越すため病院を探しています。
主要駅にあって有名な加藤レディースクリニックか杉山産婦人科がよいかと思っているのですが、どちらが合っているか判断できずにいます。

30代前半、低AMHです。高刺激で2回採卵の経験がありますがら1回目は9個採卵のうち顕微で1個凍結、2回目は2個採卵で凍結なしで、OHSSで腹水も溜まったりと、心身の負担が大きくしばらく人工授精のみ行っていました。そうこうしているうちに東京に転居が決まり、低AMHでも実績のある病院に行きたいと思っています。

加藤は体外の実績は高いと聞いていますが、低刺激のみと聞きました。基本的に高刺激はできないのでしょうか(刺激方法の選択肢が狭まってしまうのでしょうか)。また、お休み周期に人工授精はできないのでしょうか。
また、HPで提携院のリストがありましたが、例えば痒みなどの一般的な婦人科治療がしたい場合はそちらに並行して通う形になるのでしょうか。

杉山では人工授精や一般的な婦人科治療も可能かと思うのですが、低AMHでの体外の実績は良いのでしょうか。

どちらかに通院されていた方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。

コメント

あじさい💠

私は杉山合わなくて加藤に変えました。加藤で第二子第三子授かったのでお勧めしたいのは加藤です😌
高刺激でも質の良いタマゴができるとは言い切れませんし、加藤は培養が上手だと私は思います。3個しか採れなくても3個とも胚盤胞まで育ててもらえたら低刺激で何の問題もない気がします。
高刺激、人工受精がしたいなら加藤ではできないと思いますので杉山で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊加藤はやっぱり培養の技術が高いのですね。数が取れない分、その点は安心しました。

• 3月25日
はじめてのママリ

私も中刺激で卵は取れてもなかなか胚盤胞に到達できず…KLCに転院しました。基本的には刺激はしてくれるものの低刺激での治療になると思います。
なので凍結までいけない場合何回も採卵しなきゃいけないのはデメリットだとは思いますがそれでもKLCの実績を信じて通院してます!KLCでの人工授精はあまり聞いたことがないです