コメント
はじめてのママリ🔰
抗原検査は鼻に綿棒みたいなのいれるもので、唾液がPCRでは無いですか?
抗原検査自分で鼻に綿棒で旦那は陰性でしたが、PCRは陽性でした。
退会ユーザー
PCRは唾液もあるけど鼻のやつもありますよ〜!
多分それは抗原検査でPCRとは別だと思います。
PCRは多分PCRって書いてあった気がします💭
-
ママリ
やはり別物ですよね。抗原検査で陰性ではあまり信憑性がないのでしょうか、、なんでPCR検査ではなく抗原検査はさせられたのか😞
- 2月15日
-
退会ユーザー
うちはPCRは何度か受けてて、抗原検査は1度だけ受けてます!
どうなんですかね〜😅
私の場合は症状的には花粉症だったけど、元々咳が出る人で微熱もあり嗅覚味覚に異常が出てたんですが、でんわして耳鼻科に行くと「コロナの疑いがあるから診察は無理。PCRはやってないからここで出来る抗原検査をしなさい。」って感じでしたね〜💭- 2月15日
-
ママリ
そうだったんですね🤔
市で唯一コロナ受け入れの病院なんですが田舎だから全員にPCRはやらないのですかね😞
電話でPCR検査希望かと聞かれ、希望したのですが実際検査したら抗原検査だったようです😅症状は発熱と腹痛、下痢で結果的には胃腸炎と診断されたのですが抗原検査で陰性をどこまで信用していいものか気になり質問させていただきました💦- 2月15日
-
退会ユーザー
え〜もしかしたら勘違いしたんですかね〜?😅
それはまた別で質問された方が詳しい方に聞けるかなと思います💭
私はそこまでは分からなくて💦- 2月15日
-
ママリ
ひとまず陰性とのことでよかったのですがなんでかなーと気になってしまいました😅
何度もお返事いただきありがとうございます!参考になりました✨- 2月15日
U🍁🌕🌾
抗原、と書いてあるなら抗原検査だと思います!
抗原検査も鼻と唾液、PCRも鼻と唾液、どっちもあります!
息子が鼻からの抗原検査受けて、旦那は鼻と唾液、どちらのPCR検査も受けたことあります!
-
ママリ
やはりPCRとは別物ですよね!
抗原検査とPCR検査とでは何が違うのかわからず、、抗原検査で陰性でもPCRを受けないと信憑性は低いのでしょうか💦- 2月15日
-
U🍁🌕🌾
お返事遅くなりました💦
精度でいうと、PCRのほうが良いって聞きますよね!
抗原陰性でもPCR陽性だったとかも聞きますし。
ただ抗原の良いところは精度は低いかもしれませんが、短時間で結果が分かるということだと思います!
PCRは今混んでいて結果出るまで数日掛かるので、それまでずーっとドキドキしていることになりますし😓- 2月15日
-
ママリ
そうですよね💦
症状は発熱と腹痛、下痢で周りに風邪症状の人もいなく胃腸炎との診断でした。抗原検査で陰性であったことひとまずは安心しておこうと思います😊
お返事いただいてありがとうございました🥺- 2月15日
ママリ
コメントありがとうございます!抗原検査とPCR検査はやはり別物ですよね。コメントありがとうございました!