※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃんママ
お仕事

同じクラスの子が陽性者。PCR検査結果待ち。仕事復帰後、菓子折りを配る予定。何を渡すか悩み中。食べ物はNGか。

子どもと同じクラスの子で陽性者がでました。
仕事を休んでいますが、
まだPCR検査の結果が出ていません。
まだいつから仕事に行けるかもわかりませんが、
自宅待機後に迷惑をかけたので10人以上の方になにか菓子折り持って行こうと思いますがみなさんなら何を渡しますか?
また陽性だった場合は食べ物を渡すことは嫌がられますかね?😓💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないことですしそこまでしなくていいかなーとも思いますが、渡すなら箱入りで個包装のお菓子とかですかね☺️
手作りするわけじゃないんですし、そういうものなら陽性だったとかぜんぜん気にならないですよ!

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

ありがとうございます😊

• 2月16日
ぴぴ

自宅待機で外に出られないことは皆さんわかっていると思うので何も渡さなくていいと思います。
うちの会社はみんなメールで「ご迷惑お掛け致しました」と送っていたくらいです。

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

ありがとうございます😌

• 2月16日
ゆうちゃん♡

うちは旦那と長男がコロナで濃厚接触者のため2週間以上休んでました。
申し訳ないと思い菓子折りを買って個別に袋に入れて渡しました。迷惑をかけたという気持ちで少しですが渡しました!

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

ありがとうございます😊

• 2月16日