コメント
はじめてのママリ🔰
エールベベを使っていますが、ママの手クッションというのを6キロちょっとで外しました!
後ろ向きです!
はじめてのママリ🔰
使ってるチャイルドシートの説明書に7キロ超えたら外すようにと記載があったので、その通りにしました。
体重が9キロになるまでは後ろ向きなのでまだ後ろ向きでつけてます。
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
後ろ向きで外されたんですね!
外した時はキツかったとかありました?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!むしろガボガボで、大丈夫?!って感じでした😥💦
- 2月14日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね💦
じゃあ結構キツくなってからで大丈夫そうですね😌- 2月15日
退会ユーザー
説明書に6ヶ月までは外さないように
と記載があったので窮屈でも付けてました(笑)
その頃は体重7キロくらいだったと思います!
9キロまでは後ろ向きだったので
前向きにしたのは最近です😊
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
うちは今1歳半で7キロ超えた所なんですけど、特にキツくもなく。
いつ外せばいいのかなぁ?の悩みます😅- 2月14日
ママリ
10キロから前向き可能のチャイルドシートです。
上の子は説明書通り6ヶ月頃、6〜7キロくらい(後ろ向き)で外しました。
超小柄で頭が小さい下の子は2歳頃、10キロの時です(前向き変更に伴い外した)
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
うちも小柄です!
まだ7キロ超えたくらいなんで外さなくてもいいのかなぁ?と悩んでます😓- 2月14日
-
ママリ
スペースに余裕もありそうだし、まだつけててもいいと思います😊
説明書に書いてないとのことで、時間に余裕があったらメーカーに外す目安体重と月齢を問い合わせて見ても良いと思います!- 2月14日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます!
メーカーに直接問い合わせ思いつかなかったです✨聞いてみます!- 2月14日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
後ろ向きの時に外されたんですね!
今1歳半でまだ後ろ向きですが、いつ外すのかなぁと悩んでます😅
説明書に書いてなくて…
はじめてのママリ🔰
キツくないのであれば無理に外してゆるゆるになっちゃうよりは、そのままの方がよさそうですよね💦
他の方のコメント欄見ましたが、メーカーに問い合わせが一番安心ですね😊
POOHʕ•ᴥ•ʔ
キツくなるタイミングまで待ってみます😊
メーカー問い合わせしてみます!