コメント
はじめてのママリ🔰
本人たちが離婚意思がない限り何をどーやっても離婚させることは難しいかなと💦
相談するところもないかなと💦
ご両親おいくつですか?
花*花
両親からの、お互いの愚痴を毎日聞くのがつらいし、母は、罵倒されています。もう、いい加減やめて欲しいなぁ〜っと。
別れたら、寂しいとか言うのかもしれませんが、お互い、死ぬまで毎日、つらく生きていくのかと思うと…
長文すみません。ありがとうございました。
bam
うちの親とそっくり🤣
私も双方から愚痴や文句を聞いて、なんでこんなに否定し合うのかというか、父の一方的な偏屈なんですけど、💦💦
しんどいですよね😑😑😑
でも、まあ、別れたいとか相談はされてないし、私はあくまでも中立でいようかなと思ってますよ!
ただ吐き出したいだけで、本人に言うまでもないのかなーって勝手に思ってます🥴👍
-
花*花
返事ありがとうございます。
両親は、私が小さい時母を、なぐっていました。だから今も、父が怖いです。
母も、一言おおいです。
離婚は、2人が決める事で大丈夫なんかな…
適当に聞いて、ほっとくしかないかな。
もう、しんどいな。
聞いてもらってありがとうございます😊- 2月14日
花*花
72歳です。
はじめてのママリ🔰
72歳だとお互い離婚したらどうやって生きていくのかって言うところもあるのでしょうしここまできたら離婚するって言う考えもないのかなと思います🤔
花*花
下にかいちゃいました。
はじめてのママリ🔰
昔の人って亭主関白が普通だから罵倒されることに変に慣れてますよね…
こっちはほんと早く離婚してくれた方がって思うんですけどね💦
お互いにお互いがいないと生活が成り立たないってのもあって愚痴は吐くけど離婚の選択がないのかなと。
少しでもいい方に解決されるといいですね😥
花*花
ありがとうございます。少し、楽になりました^^*