浮気を繰り返す夫との離婚について悩んでいます。夫の行動やモラハラに苦しみながらも、子供のことを考えると決断できずにいます。皆様の意見をお聞かせください。
浮気を繰り返す夫と離婚すべきか悩んでいます。
以前から女関係で色々ある夫なのですが、最近出張も多く怪しいなと思う行動があり、スマホを見たのですが、Xのアカウントを何個も作って、メンズエステに行くだけでなく、メンズエステの女の子とDMをしてあわよくばホテルでできたりを企んでいそうな会話をしていたり、元カノに対して出張と嘘をついてLIVEに一緒に行こう!的なことや、アプローチするようなツイートをしていたりと見ていて精神的にキツいです。
夫は何度か女関係で色々あり、こちらから何度もやめて欲しいですと言っていますが指摘されると毎回不機嫌になり、最終的にはこちらが悪いという話になりモラハラ気質も感じます。
メンズエステで2時間2万円使っているお金を見ると、そんなことに使われていたのが勿体無いと思うし、子供に何か買ってあげられるのに…と思ってしまいます。
私がスマホを見て、心が沈んでしまってすぐ夫に言ってしまうので浮気で留まってますが、証拠も消すような人だし何も私が気づかなければ他の女の人と身体の関係を持っていると思います。
出張や飲み会に行く時は不安になりますが、浮気されることに慣れてしまったのか最近は泣くことはなくなりました。
子供もいるしと思って我慢してきましたが、例えば将来私が病気で入院した時も他の女の人と会って楽しそうに過ごすんだろうな…と思うと、自分を大事にしてくれない人と居てずっとしんどい人生を送るので良いのかと考え込んでいます。
また、喧嘩した時に必ず言われていたのが子供産まれてから愛情がこっちに向いてない、スキンシップして欲しいと言われていたので、最近は自分からスキンシップを取ることを頑張っていました。でも自分は悪い癖を何も直そうとせず、こちらにばかり自分のやって欲しい要求をのませて、女の人と遊んでいるという状況があまりに自分勝手で許せません。
でも、家にいる時は子供の世話もしてくれるし、遊んでもくれます。家事も手伝って欲しいことを言えば手伝ってくれます。義両親はかなりお金を持っている方々なので、そこも心強いなと思ってシングルマザーの一歩を踏み出せてません。
子供のことを考えると、夫が子供に悪影響を与えることはないかもと思うと居た方が良いと思うし、私だけが我慢すれば…とも思います。
きっと今後もずっと1人の女性だけを愛するとかは難しい人なんだろうなという諦めもあります。今夫の地元に嫁いで正社員にもなりましたが、離婚するなら転職して自分の好きな県に行って子育てしたいと考えています。ただ、子供を振り回すことになるので決心がつきません。。
ここ数ヶ月ずっと考えても考えても答えが出せません。
皆様が私の立場ならどうしますか?
意見を聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じ感じで離婚しました!
女関係凄かったです、、、(笑)
証拠を見せたら逆ギレ
義実家に伝えるも、嫁の私が悪いと😅
正直に言いますと
子供の世話、遊ぶなんて父親として当たり前です。浮気しているならそれ以上のことをして欲しいです。
もちろん、旦那から見て子供は可愛いと思いますよ。
義実家がお金もっていたので、、私も何とか我慢していました
ですがある日突然限界が来て、その日に離婚届を書かせて出しました
子供は転園したし、、振り回したなと思ってますが、小学校とかになってから振り回すよりは今のうちと思って覚悟を決めました。
仕事も始めましたが、いい人ばかりで環境がすごく良くなりました。
ストレスフリーです(笑)
現在も元夫と会うし、4人でお出かけするし、普通に仲良いです。
なんなら今更向こうの女関係なんてどうでもいいし知ることもないので
今の方が仲良くやってます
mamari
私の意見です。
結婚は幸せになるためにするものです。我慢して一生過ごすのはもったいないし、精神衛生上よくありません。あなたも幸せになる権利があるのです。
今すぐ離婚、というのはたしかに早まり過ぎな気がします。
以前の職場の男性で、子供が生まれてから妻が子供のことばかりで相手をしてくれなくなり、外で女遊びばかりしてる人がいました。ご主人も同じ感じかもしれません。とりあえず毎日嘘でも甘い言葉を囁いてスキンシップを増やしてみて、相手の変化を見るのも一つかと。浮気されてるのになぜ私が歩み寄るのか…と思う気持ちはよくわかるのですが、いきなり離婚するよりは、試してみる価値はあるのかと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
それが子供ができてから浮ついてるのではなく、履歴を遡って見ると結婚後私からスキンシップ取っていてラブラブだと思っていた時期もずっと他の女の人とやりとりしていたんです🥲
なので私が見つけるのが遅かっただけで、ずっと裏切られてたみたいです💦
ずっと私から歩み寄っても向こうは何も改善しようとする気もないし、喧嘩になったら話も全く聞いてくれなくなるのでもうどうしようもないのかもしれません…🥲- 7時間前
み
私の旦那も女にだらしないです。
私なら、義両親を含め話し合い。
義両親がどう発言するかはわかりませんが内心は旦那の味方でしょう。
条件としては次、女関係で接触SNSで誘う行為を含めしたら、離婚します。
慰謝料は莫大な額を設定し、払えないのであれば義両親に借金をしてでも払ってもらう。(このことの同意を義両親にしてもらいハンコ押してもらう)
親の顔に泥を塗る事もできるのか?と問いたいですね。
毎月の養育費ももちろん同様に多くでいいのではないのでしょうか。
愛情がこっちに向いて無いとかそっくりそのまま返したいところですね。
そりゃそんな事してたら愛情もクソも無いですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
義両親はきっと夫の味方ですよね🥲
先に弁護士に相談?して証拠集めだったり慰謝料請求だったり具体的な額を提示して逃げられないようにした方が良いですよね?🤔
義両親がお金を持っているなら慰謝料も莫大な額でも払って貰えないかな〜とあわよくば思ってました😂
恐らく義両親交えて話した時点で、義両親にこのことを知られたくない夫は大激怒で話し合いにもならなさそうですが、、笑
私は実家にも全く頼れないので、養育費はきっちり貰いたいです🥲
本当そうなんですよ!愛情が薄れる原因はどこにあるのか考えてみろ!って思ってます。。共感嬉しいです🥹ありがとうございます😭🙏🏻✨- 7時間前
はじめてのママリ🔰
似たような状況の方からのコメント、有難いです😭😭
証拠見せたら逆ギレわかりすぎます😂どうしてこっちがキレられてるのか、、😂
確かにそうですね…!?遊んでるんだったら父親としてもっとそれ以上するべきですね、、!
なんだかんだお金って大事なので義両親のお金が惜しいです🤣笑
私も義母には話してみようかな…と思ってますが、やっぱり自分の息子が可愛いってなりそうですよね🥲💦
離婚するなら夫の地元じゃなく、自分の好きな県に住みたいのもあって、小学生になる前には必ず決着を付けたいと思ってます!
ストレスフリー最高です🥹✨そんな人生を送りたい、、🥹✨
なるほど、面会は子供だけじゃなくて自分も含めてお出かけしてるんですね!🤔
今の方が仲良くできるのは確かに離婚をしないとならない関係なのかもしれないですね…!
素敵な関係性になられててすごく前向きに考えることができそうです🥹✨