※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お仕事

4月からの保育園入園を考えている方が、候補の4つの保育園について慣らし保育期間の有無を知りたいです。慣らし保育が難しい場合は避けたいそうです。

4月から保育園入園を考えていて申し込みする予定なのですが候補に上がってる保育園は
片岡中央保育園と鉢の木保育園とめざめ保育園と倉賀野保育園なのですが
この4つの保育園は慣らし保育期間はありますか?
勤務の都合上、慣らし保育はちょっと難しいので
なるべくならないほうが良いのですが

コメント

まま

質問と少しずれてしまいますが
4月入園の申込間に合いますか?全国的に10〜11月ごろだと思うのですが💦

• はるママ

はるママ

4月入所の応募期間が今月7日から15日で合否の通知が28日に発送らしいです。
    ちなみに高崎市です。

• 2月13日
唐揚げ

園に聞くのが1番です!
お母さんの復帰のタイミングに合わせて慣らしやってくれるところがほとんどですよ!
うちはこども園ですが、子供が大丈夫ならいきなり預けても大丈夫と言われて、幼稚園の子たちと同じ時間で初日から14:00まで預けました。
しっかりお昼寝までしてから帰ってきました😂笑

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます。
    そうですよね。園に聞いてみます。ありがとうございました。

• 2月13日