1人目出産後から生理周期が短く、排卵も不規則だったが、今月生理が遅れており、妊娠がわかった。コロナ禍での不安や費用面も考慮し、今回は7週ごろに受診予定。
1人目出産後から生理周期も短くなり、排卵もしたりしてなかったりだったので、妊娠しにくいと思い、2人目は諦めていました。
先月は1/14に生理開始、大体25から27日周期で生理がきますが、今月はまだ来ていないのと、生理前にしては胸が張りすぎるなと思い、クリアブルーを使ってみました。
陽性のラインが出てビックリです😆
このコロナ禍での妊娠、出産、また2人育児と金銭面でもすごく不安になってきました😰💦
1人目の時は早く受診しすぎてしまったり出血があったり、心拍確定や何回も受診し、その度に費用がかさんでしまったので、今回は7週とかあたりに受診しようかなと思っています。
- ちゃぁー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
jun
妊娠おめでとうございます🎉
私はまだ検査薬してませんが1週間遅れてるので検査しようかなと思ってます😖
ちゃぁー
ありがとうございます😊
一週間遅れていたら妊娠の可能性高そうですね😊
上のお子さん大きいんですね👍みんなで協力してくれそうで羨ましいです😊
jun
子供達は皆大きいですね😣
でも離れ離れなので私と😖
寂しいものです。流産してから検査薬するのが怖くて