※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかず、娘がやる気を出さず成功回数が少ない。オムツ卒業できるか心配。

トイトレうまくいきません😭
たまに自分からトイレ〜と言うときは成功するんですが…
娘もやる気がないのか…もしかしたら小学生になるまでオムツかも〜🙃🙃🙃🙃🙃
💩は3回くらいしか成功してません🙃🙃🙃
このままでオムツ卒業できるのか🥲

コメント

N

💩がおトイレで出来たなんてすごいです😳😳
うちは💩だけはオムツです😮‍💨
一回本気でオムツを買い忘れて無かった時があって、、
そしたらその日からおしっこだけはしてくれるようになりました😂
オムツ無い作戦よかったらしてみてください💗💗
でもきっと幼稚園や保育園に行ったらお友達がトイレでしているのを見て刺激受けると思うんで大丈夫です👌

• まま

まま

オムツ無い作戦は思いつかなかったです😂
    朝起きて自分でオムツを補充していたので、今の補充分がなくなったらしてみます✨
    ありがとうございます💜

• 2月12日
  • N

N

それまでパンツを履かせてもオムツに変えるまで何時間でもおしっこを我慢するくらいオムツへのこだわりが凄かったんですけど、、、
    空のオムツ袋を見せたら
    あ、じゃあトイレでするね!
    ってそこからデビューできたので是非💗💗

• 2月12日
みな

まだまだは3歳‼️全然できない子たーくさんいます!✋うちも3歳はそうでした!長い目で見てあげてください😊❤うんちが3回も成功してるのは凄い‼️✨

• まま

まま

周りの子と比べても意味ないってわかっているんですが…💦娘はかなり気が強い子なので、オムツでするからね!って宣言されてます😭😭
    1人1人成長のスピードも違うので出来るだけ娘に合わせてあげたいのですが…かなり
    ながーーーい目になりそうです😯😯😯😯😯

• 2月12日
  • みな

みな

大丈夫ですよ!年長で外れない子も居ますから😊✋トイトレは長期戦なりますね!毎日のことだし私もイライラーってしちゃいました😭

• 2月12日
  • みな

みな

夏場はパンツで過ごしましたよ!オムツは一切履かない!です。

漏らされまくりでしたがせっせと掃除して自分は掃除我慢してやらせてました!意外と早く取れます!

• 2月12日
  • まま

まま

もぉ少し暖かくなったらしてみます😌✨
    掃除が大変そぉですが頑張ってみます😂
    ありがとうございます💜

• 2月12日