※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
妊娠・出産

生理再開前の妊娠、検査のタイミングは?性行為後1ヶ月で検査する必要ありますか?

こんばんは。質問させてください。
ふと思ったのですが、子供産んでから生理も再開してない段階で、妊娠した場合どうやって気づくのでしょうか?
生理が来てて、次の生理がこなくて検査やるのはわかりますが、生理が再開してない場合はいつ検査薬をするのでしょうか?
性行為をした日から1ヶ月後ですか?

とってもくだらない質問ですみません。

コメント

子泣きばばぁ

そもそも生理再開しなかったら妊娠ってしないんじゃないの?

• sakusachi

sakusachi

横入りすみません(ᵔᴥᵔ)
    産後生理再開しなくても妊娠しますよ★むしろ妊娠しやすくなってるので同じ年、年子避けたい場合はしっかり避妊が必要です(ᵔᴥᵔ)

• 10月31日
  • 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですか⁈
    生理再開したら妊娠出来るのかとおもってました‼︎

• 10月31日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

再開しなくても妊娠できるんですよ💡4月生まれだったりすると、同い年の子とかいると思いますよ😊

• 10月31日
sakusachi

悪阻などや勘で分かるのかと思いますよ(ᵔᴥᵔ)思い当たる節があるなら、行為日から3週間後に検査すれば分かりますよ(ᵔᴥᵔ)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそういうのでわかるんですかね?💡
    出産してから胎盤の一部が残ってて病院で性行為禁止と言われてたんですが、今日の検査でしてもいいよと許可がでて、旦那が年っていうのもあり、年子で欲しいと思っていたのでふと色々考えたら疑問に思ってしまって💦😞

• 10月31日
  • sakusachi

sakusachi

こればっかりは授かり物ですから すぐに出来るとか分からないですもんね(TT)年子ご希望なら頑張って励むしかないですね!
    応援してます(ᵔᴥᵔ)★

• 10月31日