※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
家族・旦那

旦那の食事の食べ方が気になる…😓結婚する前は2人で家で食べることとか無…

旦那の食事の食べ方が気になる…😓

結婚する前は2人で家で食べることとか無かったから全然気にならなかったけど…
結婚して家でご飯を食べるようになってから、旦那のごはんの食べ方が気になるようになりました💧

何でも蕎麦みたいにすすって食べるので「ずずずー」とか「すぅーっ」とか毎回音がします味噌汁の具とか白米とかおかずの大皿でも何でもです(細長い物、麺状のものはなくても聞こえます)😔
そして、唾液が多いのか咀嚼してる時に「くちゅくちゅ」聞こえてくるのも気になります💧

私が気にしすぎなのか…
でも、ずっと聞いてるとだんだん気持ち悪くなってきてしまって😰
何度か「お米くらい箸で口まで運んで食べて」とか「器に口をつけるから音がなるんじゃない?汁物でもないんだからこぼすことないでしょ?」とか「そんなにすすれるものある?」とか「うるさいから静かに食べて」…と、だいぶ直球に伝えているのですがいっこうに直らず😵

やっぱり何十年と癖付いた食べ方だからすぐには無理ですよね…
でも、子供にそんな食べ方を真似されたら絶対に嫌だし😥

やっぱり私が気にしすぎですか😔??

コメント

ママリ

元旦那それでほんとくそストレスで直すまで一緒に食べるのやめる!と別々でした。

気分悪いし、社会人として直せってめちゃいいましたよww

• にくまん

にくまん

旦那は仕事から帰ってくるのが遅いので最近は別々で食べているのですが音だけが響いてめちゃくちゃ気になります😔

なに言っても「え?そんなに?」と聞く耳を持ちません😵自分以外から言われてる時点で相当ひどいって普通感じますよね🙈💔

• 2月12日
ママリ

うちもお茶碗やお椀は持つのですが、おかず系を食べる時左手を下にしてるのがすごい気になってます😅

何度か伝えても、「大皿とかは持ち上げるわけじゃないし左手を上に出すのは変だ」と…
自分に自信なくなりネット調べたこともあります😅

私の父がにくまんさんの旦那さんと同じ感じですが、60超えてますが永遠に言っても改善されたことは一度もないです笑
もう母は愛想尽きて別々に食事してるようです…

旦那も父も子供が言っても効果なかったです…
けど1回気になると永遠に気になりますよね💦💦

• にくまん

にくまん

本当に一度気になると嫌でも目に入ってしまって😔
    旦那に対しては「親はどんなしつけをしたの?」とか思って見れるけど、それが子供も同じようになって他の人から自分と同じように思われるのがイヤで😩

• 2月12日
えりぴ

いや、気持ち悪いです💦
子供も真似されたら嫌ですし、すぐには治らないにしても、治す努力はして欲しいです😨

食べてる時の音録音して、
聞かせてあげたらどうですか?😂

• にくまん

にくまん

普通、自分の気づかなかったこと言われたら気にしますよね😞?
    なのに、「え?そんなに?」って言うだけで何も変わらない😫

録音いいですね‼️
    やってみようと思います💪

• 2月12日
あすぱら

口は開けなくても音がなるのは、クチャラーみたいですね🤔
録音した音を旦那に聞かせて、不快にならないか聞いてみちゃいます、
お米とかすすって食べるものでは無いのでやめて欲しいですね🥲
口閉じても音がしちゃう人は居るので仕方ないのかもしれませんが、くちゃくちゃするのは本当に無理です😂

• にくまん

にくまん

付き合ってるときはお店で食事をすることばかりだったので、音楽とか他の人の話し声とかで気にならなかったけど、静かな家のなかだと音が響いてより聞こえてしまって…😱

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

くちゃらーですよね😱
我が家は何故か息子が
するようになりましたが
常に注意してます😨

子供でも汚いと思ってしまいます😨
根気よく注意するつもりです。

友達にも居ましたが、
独身時代言い続けたら
なおりました😢

ただ、毎日食事するとなると
相手も腹立ててくるかもしれないですね😢

全然気にし過ぎではないです!

• にくまん

にくまん

もし子供がやるようになったらとことん注意します😫!!

本人次第なのがまたやっかいです😒

• 2月13日
ママ🔰

うちも結婚してから気になるようになりました。
何を食べてもすする音がします。
生理前とか特に苛々してしまいます。
何度か注意してもダメだったので今は諦めました。
子供も真似したら嫌ですよね🥲
うちの旦那は最近自分を棚に上げ子供に食べ方を注意します。
困ったものです💦

• にくまん

にくまん

私も生理前とかイライラしてる時なんかはほんとに音が耳に入ってきて余計にイライラしちゃって…😔
    自分が出来てないことをよく子供に言えるものですね😥

• 2月13日
🔰ママリ

うちの旦那もです😇
結構ストレートにうるさい、気持ち悪いと文句言ってしまいますが、全然かわらないので最近はもう諦め気味で言わなくなりました😭

食べかたって育ちでますよねー😂
うちも左手を出さない、器を持たない、犬食いをする、テーブルを汚しまくるで散々でチクチク言ってたら義父が食べ方思いっきり一緒でした😂💧

外食の時は器を持つようにはなったものの、やっぱりまだまだ気になります😫
もう逐一言うしかないと思います😫
旦那さん自身に「ちょっとまずいな」とか「直した方がいいんだな」という自覚を芽生えさせれば意識改革出来ると思います!!

とと

うちの旦那も口閉じてるのにクチャクチャ音がします😭本当に気持ち悪くてものすごいストレスなので、可能な限り一緒に食事しないようにしてます。笑

まよひば

元旦那も食べている時の音が気持ち悪かったです。
口を開けながら食べていて「ピチャピチャ」「クチャクチャ」「ズルズル」本当に無理で、注意はした事はない(逆ギレして話にならないので)です💧
ちなみに、箸の持ち方も今までにないくらい恥ずかしい持ち方だったので嫌でした。

♡ぽこ

私の夫も食べ方がよくなく、音を立ててるので口閉じて食べてねーと子どもと一緒のように注意促してます🥲
一度機になるとずっと気になりますよね…笑
クチャラー嫌ですよね😅
全然気にしすぎじゃないですよ。
多分そういうのってマナーだと思うんです。小さい時の躾とかあると思います😱

ママリ*

1度コソッと録音や動画でも撮影してみて、見せて聞かせてみたらいかがですか?
多分、本人はそこまで気づいて無いのかもしれないですね💦

だけど、周りに不快な思いさせるし直した方が良いと伝えてあげれば良いと思います!
あえて、にかまんさんが気になる!じゃなくて、あなたが他の人に不快に思われるのが悲しいから…とか優しさアピールとかで言うのはどうですか?😂