コメント
shi
トヨタのノアに乗っています🚗
2列目にチャイルドシート2つで、3列目は潰してベビーカーなど乗せてます!
日産のセレナが乗りやすそうなので乗り換え検討しています🤔
知り合いがチャイルドシート2台付けでホンダのNボックスに乗っていますが、さすがに無理があると言っていました💦
チャイルドシート2台付けなら、やっぱりミニバンタイプが良いかなと思います!
なーさん
私は車の事は詳しくないんですけど、私の旦那はN-BOXかフリードがいいって言ってます!
私も子どもが2人いるんですけど後部座席はスライドになってる車がいいと思います!
-
トトロ
ありがとうございます☆
うちの旦那さんもフリードをチェックしてました🚗💨
スライドドア良いですよね😆✨- 2月11日
Himetan❤️
ペーパードライバーだと大きな車だと難しいかと😅
ペーパードライバーじゃない私でも大きな車は苦手です💦
ご自身とお子さん2人だけなら、NBOXとかタントくらいの軽がおすすめですよ。
うちは2歳と3歳の年子ですが、タントです。
チャイルドシートは後部座席に2台付けて、ベビーカーはトランクルームに横に向きに倒して1台乗せてます。
買い物した時食材関係は基本的に助手席に、日用品などオムツとか潰れても問題ないものは後部座席の足元に置いてます。
大きな物を買う時はなるべくネット注文にしてます。
我が家は車1台所持なのでメインで私が使ってますが、休日は旦那も一緒に使うのでその時は後部座席の足元かチャイルドシートを降ろして行ってトランクルームに買い物した荷物を置いてます。
-
トトロ
ありがとうございます!大きい車、勇気いりますよね🙈💦
軽でも結構行けるのですね❕自分も運転するなら小さい車が良いけど、チャイルドシート2台はキツくなるのかな?と悩んでました💧足元とか使えば結構いけそうですね✨- 2月11日
もっち
ソリオ乗ってましたがちょうど良かったですよ😊
-
トトロ
ありがとうございます!
ソリオ、レンタカーで夫が乗ってて車内の広さが気に入ってました🙌要チェックですね✨- 2月11日
なめこ
うちも夫婦ともにペーパードライバーで、シエンタ買いました☺️
最初はヴォクシーとかセレナくらいの大きさの車を考えてたんですが、試乗して「大きすぎる!無理!!」となりました😂笑
-
トトロ
ありがとうございます!
シエンタ人気ありますよね🚗✨
やっぱり試乗って大切ですね、ペーパードライバーには試乗も大緊張です🙈💦- 2月11日
はじめてのママリ🔰
フリードやシエンタあたりがいいと思います🤔
N-BOXやタントのような軽でも、チャイルドシート2つは私は狭いと思います💦
-
トトロ
ありがとうございます!
フリードにシエンタ、やはり有力候補ですね🚗💨
チャイルドシート2台って結構圧迫感あるから悩みますよね💦- 2月11日
ママリ
軽ですが、チャイルドシート2台置くと荷物とか限界です😱😱そして事故した時など脆いです。ワンボックスかフリードとかくらいがいいとおもいます!
-
トトロ
ありがとうございます!
軽のチャイルドシート2台問題、本当にキチキチですよね💦
事故の時に脆いのは怖いなぁ🙈💧やはりある程度の大きさは必要ですね、🚗💨- 2月11日
トトロ
ありがとうございます!ノア大きいですね👀、荷物沢山積めるのは魅力的です✨
ミニバンタイプならペーパードライバーでも入りやすそうですね、調べてみます🙌