※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が先週くらいからスーパーやドラッグストアなどの駐車場…

2歳10ヶ月の息子が先週くらいからスーパーやドラッグストアなどの駐車場で走るようになりました。
それ以前は手を繋いで歩いていたのに、先週から手を繋ぎたがらないし走ってしまいます。
私が追っかけると遊んでもらえてると思っているのか笑って逃げます。
何度も車は危ない、ぶつかったら怪我するよ、手を繋ぐよ、と怖い口調で言ってもそのときはわかったと言うのに、駐車場では一切手を繋いでくれません。
ですが夫が休みの日は抱っこして、手を繋いでーと夫に言ってます。
なぜ私と一緒のときは手を繋いでくれなくなったんでしょう…いつか本当に車とぶつかってしまいそうで。

コメント

ビール

そのくらいの年齢の時って本当に危ないですよね、イヤイヤ期でもあるし、手繋ぐのうちの子も拒否してました。
パパは珍しいので言う事聞くのでしょう。

なので駐車場では服の首根っこ掴んでました🥺笑
とりあえず死ななければ誰にどう思われようとOKです✨

はじめてのママリ🔰

そのくらいはイヤイヤ期もあったので無理やりでも抱っこをするなど絶対走らせないようにしてました。パパの時はやる。も知らない人がいうならやる。みたいな感覚でよくある事です