お仕事 子供産む前は夫婦で正社員で働いてて子供産まれてからは旦那の扶養に入… 子供産む前は夫婦で正社員で働いてて 子供産まれてからは旦那の扶養に入って わたしはパートで働いてます。 でも正社員で働きたい気持ちがあって それだとお給料的に損なんでしょうか? 最終更新:2022年2月12日 お気に入り 旦那 パート 夫婦 扶養 給料 正社員 やーちゃん(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント mari 損というのは扶養から外れたらってことですよね? 正社員でそれなりに稼げるなら扶養外れた方が得だと思います! 年金の受取も扶養内パートより全然多いですし! 2月11日 やーちゃん あ!そうです! 日本語なってなくてすいません💦 2月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やーちゃん
あ!そうです!
日本語なってなくてすいません💦