※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず*
ココロ・悩み

仕事でのトラブルで先輩からの言葉に落ち込んでいる女性。産休中もその出来事が頭をよぎり、自信が持てない自分を気にしている。強くなりたいと思っている。

みなさんは、ずっとあることが 引っかかって 今もふとした時に思い出してモヤモヤしたり、辛くなるできごとってありますか?
そのとき、どうやって考え方を切り替えたり 乗り越えたりしていますか??

私は 仕事でトラブルがあり 解決後 同じ担当の先輩から色々言われたことが 自分にとって強烈だったので 未だに ふとした瞬間に思い出しては 落ち込んでしまいます( ; ; )

何年目なの❓何回担当したことあるの❓それなのに 何でそんなことも発見できなかったの❓今まであなたの環境で周りの人がハッキリ言う人がいなかったからかもしれないけれど、みんなそう思ってても言わないだけで 私は言わせてもらうわ。担当外してもらうよう上司にお願いしたら❓など。。

もちろん、自分のしてしまったことに反省し 次から気をつけようと思いました。
でも正直なぜ 自分の周りの人の否定までされなきゃならないのか、そこまで言われなきゃならないのって気持ちにもなりました。

結局 そのあと、私は産休に入ったので 仕事の時間?はそのまま止まってるからか、半年ぐらい経っているのに フラッシュバッグのように思い出すときがあります。

なかなか自分自身 自信が持てるタイプではなく、少ししたことでも気にしてしまい、
もうすぐ 母親になるのに しっかりしなきゃとか 仕事復帰して 先輩とは二度と仕事を組みたくないし、避けたいと思ってしまう自分が情けなくも思います( ; ; )

このモヤモヤから抜け出したいですm(__)m
こういったウジウジ人間だから ダメなのもわかってるんですが、強くなりたいです。。

批判はどうかご遠慮ください( ; ; )

コメント

m-t

私も退職した会社での事が今でも夢に出てきますよ💦
いわゆるブラック会社で平日は終電まで、土曜も給与はでないけど出勤してました。
私以外の社員は辞めていき、入るのはパートのおばさんばかり。
上司の課長は女性でパートの責任は全て私に押し付けて来ました。
女上司は毎日ネットサーフィン。
社長と同級生みたいで誰も逆らえず好き放題にしてました。
営業がミスしてしまったときもフォローできなかった私が全ての責任と言われて「小学生でもテメーより使えるよ!」「まじ使えねぇな」と暴言やら机を蹴られたりでしたよー。

他部署でも心許せる方はいますか?
話せる人がいるだけでもスッキリすると思いますよ!

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

そんな勝手なひどい上司がいたんですね😵
    しかも毎日休む間も無く働かれていて…ほんとお疲れ様でした😣
    女の上司は 同性だからか さらにあたりがキツく思います( ; ; )

そのことを悩んでいて 相談した同僚や年輩の方はいます。確かに、話せる人がいると全然違いますよね!

ただ、先輩が私の陰口を職場の何人かにコソコソ私の方見ながら話していたので、余計居場所がなくなった感じでしたm(__)m
    復帰するときは メンバーもだいぶ変わってるかと思うので 私以外の人はその出来事も忘れてるかもですが。。

• 10月31日
  • m-t

m-t

ご家族でも友達でも誰か話せて味方になってくれる人がいれば大丈夫ですよ!

私は営業部長などに相談しましたが社長の同級生には歯が立たないみたいで誰も助けてはくれませんでしたよ💦
    陰口とかありますよね。
    私も1ヶ月以上無視されてましたよ。
    他のパートさんも失笑してました。

毅然と仕事しましょう!

• 10月31日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

励ましの言葉ほんとありがとうございます!!
    そうですよね☺️そしてこうしてお話し聞いていただき すごく、救われました。味方になってくれる人が1人でもいると違いますよね。

社長の同級生という立場だからといって 助けてくれないて😭立場乱用?ですよね😤もどかしいですよね💦
    1ヶ月も無視されてたんですか!すごいネチっこいですね

復帰したら切り替えて毅然とします!ありがとうございます☺️

• 10月31日