※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

旦那が濃厚接触者と5分話し、隔離中。私と子供は別部屋。旦那未接種。簡易検査キットは反応しない。他の対策はあるでしょうか。

旦那が今日仕事先で濃厚接触者の人と5分くらい話をしたそうです。
旦那はマスクありで屋外だったと言ってましたが、相手の人は陽性か陰性かわからないそうです。
相手の人は最初濃厚接触者な事を黙ってたみたいで、万が一を考えて私と子供、旦那のみって感じでそれぞれ別の部屋で今過ごしています。
2LDKでリビングと全ての部屋が隣同士なので完全隔離は難しいです。

私はワクチン2回接種してますが、旦那はワクチン受けてません。もちろん子供もです。

簡易検査キットは旦那の分はありますが今すぐにやっても反応はしないですよね…?

他にできる対策みたいなのってあるのでしょうか…💦

コメント

ママリ

明日病院で抗原検査してもらうしかないですね!
外でマスクして5分程度だと濃厚接触者扱いにはなりませんが、オミクロンだと感染力高いので怖いですよね😣💦

換気をこまめにするしかないですよね💦
換気扇ずっとつけとくとか…

• まる

まる

大阪なので簡単に検査できないんです…濃厚接触者でも症状なかったら検査できないくらい逼迫されてて…💦💦

換気はできるようにしておきます🥺

• 2月10日
はや君ママ

接触してだいたい3日くらいで発症するみたいなので、3日間は出来るだけ隔離します
3日過ぎて特に症状なくても、もし心配なら、検査キットで検査すると思います

• まる

まる

接触して3日なんですね!

できる限りリビングを使う時間帯は隔離ですね!
    例えばなんですが、トイレのドア部分とかどうしても共用部分になるところはアルコール除菌をかけてもあまり意味って無いのでしょうか🤔?

• 2月10日