※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムが乱れた時の対処法について相談です。

赤ちゃんの生活リズムがいつもと違ってしまったらどうしますか?
生後1ヶ月で、ここ10日間くらいは19時にお風呂、20時に寝てから4時間くらいずつ寝ていたたのですが、
今日は眠りが浅いのか1時間くらいずつ早く起きてしまいました😢
もうちょっと寝てもらおうとトントンしたのですが寝なかったので授乳しました。

7時前後に赤ちゃんが自分で起きるので、電気をつけて授乳し朝を知らせていたのですが、今日は6時過ぎに寝てしまいました😢

いい感じのリズムができたと思っていたのでちょっとショック…というかこちらもリズムが乱れてどうしていいかわからなくなってしまいました😂
明日からまたリズムが変わってしまったらどうしようと不安です…。

コメント

えっぽん

生後1ヶ月でリズムが整うのは凄いですね😳
うちは生後3ヶ月ですが朝起きる時間も、お腹すいたと日中泣き出す時間も決まってません💦
だいたいは同じ時間帯ですが、3時間で起きる時もあれば5時間空く時もあります。
上の子がいるので自然と生活リズム出来てくるかなぁと思って、お風呂の時間だけ毎日決めてます!

この時期から生活リズムを整えようとしている主さん。凄いです✨
多分まだ安定はしないと思いますが、首が座る頃は整ってそうですね!
主さんがゆっくり休めることを第一に考えてくださいね😌🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそういうものなんですね😂いつも同じじゃないと覚悟して一緒に寝れるときに寝ます!
    ありがとうございます😊

• 2月10日
RRmama

まだまだリズムがバラバラで平気ですよ!これからもっとイレギュラーに早朝覚醒したりこちらの思いどおりになんて起きたり寝たりしてくれませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫なんですね!一度の乱れで焦ってしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 2月10日
k

1ヶ月でリズムがついていることがすごいです✨
4〜5ヶ月頃にだいたい整っていれば離乳食始めるのに楽かなという感じだと思いますが、寝返りとかズリバイとか始めるとまた覚醒しだしたり睡眠退行、夜泣きなどなど(ない子もいますが)これからリズムが狂う要素たくさん出て来るので、あー、今日はいつもと違う日なのね☺️と気楽に構えていた方が、ママも今後気持ち的に楽かなぁと思います😊❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ波がありそうですね😂気楽に構えます!
    ありがとうございます😊

• 2月10日

まだまだリズムが安定する月齢ではないので「こんな日もある!」と赤ちゃんのリズムに合わせてあげたらいいですよ😄
たまたま今までいい子でいてくれたのがラッキーで、これからいくらでも崩れます😅
子育てはホント臨機応変だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま安定していただけと思って気長に赤ちゃんに合わせます!ありがとうございます😊

• 2月10日