子ども園でコロナ陽性者が出て休園が続き、自主的に休ませることを考えています。同様の状況で登園自粛されている方はいますか?
まん延防止措置が出ている県に住んでいます。
長女が通っているこども園で園児にコロナ陽性者が出て休園になりました。
休園が明けた翌日また園児と保育士さんにコロナ陽性者が出て再度休園になりました。
まん延防止措置も延長になりました。
こども園から登園自粛要請は出ていません。
また同じことになるのが怖くて、まん延防止措置が終わるまで自主的に休ませようかなと考えています。
おかしいですか?
同じように登園自粛されている方みえますか?
- ちひろ(4歳2ヶ月, 6歳)
momo
一時預かりで週1ですが、自粛しています。
1週間休園→2日間通常保育→学級閉鎖
となっていて、仕事がありますが夫と協力して自粛しています。
来週まではさせるつもりです。
♡男女のママ♡
全然おかしくないですよ(^^)
娘の園でも違う学年のクラスの先生がなったりがあり
1月の中頃に休園になったりしました!
娘は行ってますが
娘の仲のいい子が1ヶ月近く来てません。
そのほかにもちらほら来てない子
います!
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが登園自粛しています。
学級閉鎖になると7日間外出を控えるよう幼稚園から言われ、既に2回学級閉鎖になり、もう懲りたのでしばらく自粛しています。
Miharu
私は上の子の育休中で本当は今週から行かせるつもりでしたが不安でずっと自粛してます。本当は行くはずだった当日にうちの子どものクラスで陽性が出て休園に。もし行ってたら余計な心配してたと思うので休んでてよかったと思いました😂インフルエンザのような扱いになっていけば感染しても不安は減ると思うので早くそうなってほしいです😢
テレホン
全くおかしくないですよ。小学生なら、授業遅れるとか考えてしまいますけど、、、。
休ませて問題ないと思います!
コメント