※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

旦那が夜の関係を求めて困っています。育児や家事で疲れており、体力が残っていません。旦那は手伝わず、自分の欲求ばかり言ってきます。彼が精神的に不安定になると言っていますが、どうすれば良いでしょうか。

旦那にしょっちゅう夜の仲良しを迫られて困っています💦
息子は現在進行形で何度も夜中起きるし私が隣にいないと最短10ふんでおきます😭
おかげで寝不足ですし家事育児も全部私がやっていてヘトヘトです

そんな中でしょっちゅうやろうやろうと言われ
正直そんな体力残ってないししたいなら私の体力が残るように手伝ってと言ってもなんやかんやで言い訳して手伝ってくれません
それなのに自分の欲求ばかりとおそうとするで私も断っていました

そしたら旦那が急に泣き出して
俺このままだったらやらなさすぎて鬱になる。精神崩壊すると言ってきました💦

レスで精神崩壊ってするんでしょうか?
嫌でも受け入れた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

なんか、もう少し考えて欲しいですよね…
夫婦時間を作りたいなら家事をするとか寝る時間を作ってあげるとかして欲しいですね🥲

• ゆ

お返事ありがとうございます!

本当にそうなんです💦
    自分は見たいテレビとかYouTubeがあれば息子が泣こうが私が用事があって話しかけても相手にしないのに...
    暇になった瞬間そんな感じで😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分勝手過ぎますね…
    話し合ってみるのもいいと思います🙆‍♀️夜そうやって言われる時に話すと聞いてもらえるかもしれないので…
    それか休みの時に1日任せてみるとかはいかがですか?(ごにょごにょ言ってたらあなたの気持ちも分かりたいからまずは私の気持ち分かってと言っていいと思います!)

• 2月9日
  • ゆ

話し合ったことも任せたこともあったんですが無駄でした💦

• 2月9日
はじめてママリ

質問者さんの体力がきびしかったら、旦那様にお店にいって貰うのはどうですか???
あたしはお店に行かれるのが嫌なので、相手しますが、、、
お店とかではなく、質問者さんと仲良ししたいのか、、、やれればいいのか、、、

• ゆ

私はお店言って欲しいんですがこのご時世それでコロナとか病気持ってこられてもって不安もあったりで😥

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さ〜ん😅
こっちが精神崩壊するわ〜って感じですね😅💦💦

家事育児言い訳せず手伝ってくれるなら多少疲れてても受け入れます💦
こちらだけ譲歩なんてしないです❗️💦

• ゆ

そうですよね💦
    私も手伝ってくれるなら頑張ろうと思うんですが一切その気がないのにこっちにだけ要求されるのがしんどくて💦

• 2月9日
ハナ

急に泣き出して(笑)
すみません。笑ってしまいました😅そんな泣いて精神崩壊しそうなら、ゆさんのこと考えて行動おこしてくださいって感じです🤷‍♀️

男の人って言葉でいわないとわからないところあると思うんですけど、ここはやってほしいことを伝える、または目につくとこに表にして書いてノルマ達成したら考えるとかにしてみてはどうですか?🙄

こっちばかり負担になってるの本当嫌ですよねー😩

• ゆ

本当にそうなんです💦
    前まで色々お願いしていたこともあったんですがやりたくないと急に体調崩すようになってバカバカしくなったんですよね💦
    表はやったこと無かったです!

本当にどこか他人事ですよね😭

• 2月9日

レスで精神的に不安定になることはあるって聞いたことありますが
それならもっと奥さんを支えて…って思いますね。。
お互いが助け合ってこそ
そういう感情が出てくるのでは
ないんですかね😅‪‪💦‬

• ゆ

そうなんですよね💦
    家事育児一緒にしてくれれば私も応えようって気になるのに自分の要求ばかりなので余計嫌でも😭

• 2月9日
自由な貴族

泣きたいのは、こっちやー言うねん(笑)

って、私なら笑いながら言ってしまうだろう😂

案としては自分が、できる
月数を言うか
あと、嫌ですが、、家事や子育てを積極的に手伝った夜はいいよ。みたいな。🥲

• ゆ

もう呆れて笑う気力もありませんでした😂

出来れば私は朝までグッスリ寝れるようになるまでは控えたいですがそうもいかないですよね😭
    旦那が家事育児頑張ったご褒美にでもしようと思います💦

• 2月10日
ままり

6歳まで夜泣き+夜驚症の子がいましたので
頻繁に起きるとなかなか辛いですよね💦
毎日お疲れ様です。

ただレス期間が長く暴力的になったり精神的に壊れてしまい
離婚されたご夫婦は何人か私の周りにはいますので
嫌でも受け入れろとは思いませんが

嘘ではないと思いますよ😊

• ゆ

そうなんですね💦