コメント
はじめてのママリ🔰
「今遊び始めたばかりだから終わったら声かけるね」ですかね
退会ユーザー
難しい対応ですよねー😅
うちでは今遊んだばかりだから少しだけ待っててねと声掛けしますかね😅
それでも引かなかったらなくなく貸しますかね( ˊᵕˋ ;)💦
-
はるまき
コメントありがとうございます♪
難しいです😭支援センターに行きたくなくなる瞬間でもあります!笑- 2月9日
ままり
今使い始めたばかりだから、時計の長い針が○になってからでもいい?
とかどうでしょう😅
-
はるまき
分かりやすくて良いですね👍
ありがとうございます😊- 2月9日
𝑚𝑖𝑖
子どもの年齢にもよるけど、自分でどうにか言って出来る年齢なら子どもがどうするのか見て 渡してあげるならそうしたらいいし、嫌がるならこちらから「今遊んだばっかりだからもう少ししたら順番交代するね、待っててね」ってフォローしますかね!
まだお話ややり取りできない年齢だと、上の「」をとりあえず言って待っててもらいます☺︎
触ったばかりでも、「貸して!」って自分から言ってみること、断られることも悪いことじゃないので、私はわざわざ止めることはないですかね!「すみませんー💦」って親御さんに一声かけることはしますが😌
-
はるまき
コメントありがとうございます♪
「すみませんー💦」みたいな一言があれば救われます。でも相手の親が何も言ってくれないときがすごく辛いです😭- 2月9日
ママリ*
今使い始めたばっかりだから、少し遊んだら順番するから、他のおもちゃで遊んでてね~☺
って感じで言ってました!
我が子もキチンと順番して遊びだした所!とかでタイミング悪く他の子きちゃう事ありますよね😂
はるまき
とても納得いく返答ですね👍
ありがとうございます😊